納豆とニラのお好み焼き
お好み焼きなんてブログにのせるつもりでなかったのに、肉もないし適当に作って食べようと思ったら、食べてみると意外に美味しかったので、載せることにしました。納豆がもっちりした感じになって、とっても満足感が出ました。
冷蔵庫にあるのは納豆と卵だけ、野菜もキャベツにニラに葱とか玉葱くらい。
もうお好み焼きにして小麦粉で増やすしかないなと思いました。
納豆は一応使う前に、ヨメに確認して、使ってもいいかというと、初めは
嫌だと言ってたんですが、でも、加熱したらねばねばしないかなというので
OKをもらって、3パック全部使って納豆お好み焼きに。
近々、深大寺にでも行って「ゲゲゲの女房」の余韻に浸りたいです。
鬼太郎カフェっていうのがあるらしいんだけど、そこも行きたいです。
いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。レシピブログは中身も充実してますので、よろしければ、ご覧下さい。
レシピ(二人前)
キャベツ・・・1/4個
ニラ・・・1束
卵・・・1個
小麦粉・・・2カップ
水・・・適量
納豆・・・3パック
市販おこのみソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
青のり、削り節・・・適量
作り方
1.キャベツは千切りしてニラや納豆、卵、小麦粉、水で全体を混ぜる
2.フライパンに油をひいて裏返しながら焼いて、ソース、マヨネーズをぬる、青のり、鰹節をふりかけて完成
それはすごい!
納豆菌は今度ご実家で入手されるんですね。
でも、ポルトガルの人、納豆の匂いしたら、びっくりするかも 笑
ヨーグルトメーカーなんかを使って、ポルトガル在住の方が作っているんで教えてもらいつつ。
納豆がないのはどーにもこーにもつらいです ^^;
日本で納豆菌を買ってこないと。
奥様、納豆は駄目ですか。