goo blog サービス終了のお知らせ 

あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮

2010年06月24日 | カレー

 ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮

パスタやジャガイモなども入っているので、これ一品だけでもバランスがいいのではと思います。
今日のポイントは、ワインビネガーや白ワインを使って、さっぱりとしたカレー風味にしたところです。

ブログのランキングに参加しております。いつもありがとうございます。
  ↓     ↓     ↓
人気ブログランキングへ気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。24時間に1クリックで 投票していただけたらありがたいです。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります

レシピ(4人前)

ウインナーソーセージ・・・200g
お好みのパスタ(マカロニなど)・・・50g
※ここでは、色付きのコンキリエ
キャベツ・・・1/3個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ジャガイモ・・・3個
水・・・1L~1.5L
スープの素・・・大さじ1~2
白ワイン・・・50cc
白ワインビネガー・・・30cc
あればトマトペーストやトマトなど・・・少量
カレーパウダー・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・適量



作り方

1.人参,玉葱、キャベツをよく炒め、しんなりしたら、ウインナー、ジャガイモ、カレーパウダーを加え炒め、白ワインとビネガーを加えて沸かし、水、スープの素、塩少々、トマトペースト,パスタを加えて煮る
2.パスタとジャガイモが柔らかくなったら、塩で調味して完成















最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2010-06-24 01:26:18
ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮

わぁ~お  カレー味って魅力ですよね~

美味しそう~ お野菜もお肉も

パスタも入って 栄養もですね

ご馳走してくださーーい。。。。
返信する
姫子さん (おさむ)
2010-06-24 01:52:20
これが、けっこう見た目よりも
美味しいんですよ 笑

栄養的には、これで割とバランスが良さそうですよ。
返信する
モモ殿が戻ってきましたねw (ピパーナ)
2010-06-24 04:30:42
すいません、「モモ殿の写真は絶対載せろ」と言わんばかりのコメを残してしまってwww

ところで、前回の記事の私のコメ、ぷっつり切れちゃっていますねぇ。
ごめんなさい、投稿する際に何か間違ったのかも・・・ >.<

ひじきがうらやましいことを書いたんですが・・・

カレー風味のディッシュも美味しそうですね♪
色付きのコンキリエが全体を引き締めていて見た目もステキです♪

モモ殿、会いたかった~♥
モモ殿♥ラブ♥なのですw

チョモがヤキモチやいちゃうかな? >u<
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-06-24 08:12:50
おさむさん
ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮
暑い日に最高ですね
これから 嬉しいお料理です、

コメント有り難うございます。

ポチッとです、
下の方も3ヶ所
返信する
Unknown (mathleu)
2010-06-24 08:54:03
パスタにもいろんな色があって楽しいですねっ♪
やっぱり夏はさっぱりカレーが一番っ

それと↓の、混ぜご飯をさっそく作りましたっ♪
お弁当にも持ってきたし

朝から美味しいご飯と、梅かつおのキュウリでお腹一杯ですよぉ~~~

返信する
Unknown (nene_co)
2010-06-24 22:17:00
いいですね。
キャベツ&ソーセージでカレー味スープ、なだけじゃなくて、
ビネガーってところがおさむさん流ですね。
脂っこく重いのはイヤだけど、パンチがきいたのが食べたい時、ってありますもんね。

24時間に1回?
違う記事のところで間髪置かずにクリックしても無効なのか...
ま、そうであっても、気持ちだけ受け取ってください(笑)。
返信する
ピパーナさん (おさむ)
2010-06-25 02:49:05
そうだったんですか 笑

大丈夫ですよ。

動物の写真撮るのって、根気いりますね、いいところで、動いてぶれたりするので
なかなか、撮らせてくれないんですよ。
返信する
ryuji_s1さん (おさむ)
2010-06-25 02:50:18
ありがとうございます。

夏は、酢やビネガーを使ったものが
いいですね。
返信する
mathleuさん (おさむ)
2010-06-25 02:56:00
つくってくださったんですね。
ありがとうございます。
嬉しいです。

そういうお言葉が励みになってます。
やっぱり、作ってもらえるものにしないと。
返信する
nene_coさん (おさむ)
2010-06-25 03:00:17
これがですね、たとえ、ウインナーを多めに加えても、くどい感じにならないんですよ。食べ易いです。

そんなに、クリックしていただいてたんですね。なんとも嬉しいです。
せっかく押して頂いても、夜の12時を境にして、一日一回分しか頂けないんです。

いつもありがとうございます。支えて頂いてます。
返信する