![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1b/8a996d294abb5edba8c7970070913015.jpg)
マレーシア風のチキン&エッグカレー
ゆで卵とカレーって美味しいですよね。今日は、さらっとしたカレーです。すりおろし玉ねぎを使います。すりおろしといっても、フードプロセッサーがあれば、数秒でできて便利です。
レシピ(二人前)
鶏肉・・・1枚
卵・・・3個
トマトケチャップ・・・大さじ7
玉ねぎ・・・2個
にんにく・・・1片
人参・・・1/3個
カレーパウダー・・・大さじ3
ガラムマサラ・・・小さじ1
水・・・200cc
顆粒鶏ガラスープの素(固形コンソメ)・・・大さじ1
牛乳・・・500
小麦粉・・・大さじ3
塩
醤油・・・15cc
作り方
1.玉ねぎとにんにく、人参をフードプロセッサーにかけてピュレ状にする
※機械がない場合は、すりおろします。
2.ゆで卵をつくる
3.鍋に一口大の鶏肉を炒め、小麦粉を加え炒め、1を加えたら、よく炒め、カレーパウダーを加え、水、牛乳、スープの素、トマトケチャップを加えて、しばらく煮て、人参や玉ねぎの生っぽさがなくなったら、醤油、塩で調味し、ガラムマサラを加えて仕上げる、ゆで卵をカットして加え完成
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
って事は、このカレーも簡単に出来るのですねっ!
あっさりしてそうで、また一杯のおかずにもなるなぁ~~♪
すりおろしたまねぎがステキ(´ε` )
おさむさんの
厚揚げの梅マヨごま焼きのレシピをお借りして作ってみました^-^
家族に驚かれました
もしかして料理うまくなったんじゃないかと羨望の眼差しがいたかったですクックック
おいしくできました^^ありがとうございました^^
摩り下ろすと、2人前で玉ねぎ2個入ってしまうのですね。
へぇ、へぇ。
そう言えば、最近カレーを食べてないです。
「チキン&エッグカレー」
我が家も カレーは 余り作らないので
近い内に作ってあげなきゃ・・・・
我が家は ご飯 朝食の時だけですから
カレー 余り作らないのです
チキン&エッグカレー見たら 食べたくなりました
カレーはあまり、嫌いな方も少ないので、このカレーも、きっと気に入って頂けるのではと思います。
ご家族にも気に入って頂けたとは、なんとも、いいようのない感激です。
カレーは、僕はよく食べてますよ、辛いものが好きなんです。nene_coさんは好きですか、辛いもの。
おいしいですよ。