goo blog サービス終了のお知らせ 

あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

鴨の燻製とほうれん草のスパゲティ

2009年11月30日 | パスタ・ピザ

鴨の燻製とほうれん草のスパゲティ

お昼は、スパゲティにしました。先日、京都のお土産でもらった鴨の燻製を薄切りにして、スパゲッティとあわせました。鴨がすごくうまいせいか、スパゲッティが、とても美味しくなりました。

レシピというほどでもありませんが、簡単に材料は、鴨のムネ肉の燻製、と茹でたほうれん草、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、黒胡椒、塩です。

にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、茹でたほうれん草を加え炒めたら、塩で調味して、スパゲッティの茹で汁を少量加え、スパゲッティとからめたら、薄切りした鴨をさっと混ぜて、お皿に盛って、黒胡椒を振ります。

鴨肉をできるだけ薄く切ると、美味しくできます。
僕は、柳葉包丁(刺身包丁)でゆっくりスライスしました。1mmくらいの厚さに切れたら、スパゲッティととても合います。


これを作っていたら、もう一品、ちょっといい料理を思いついたので、あとで作ってアップします。


人気ブログランキングへご参考・気に入っていただけましたら、一日一回、クリックよろしくお願い致します。クリックすると、そのままランキングサイトに移動します。
人気ブログランキング←携帯の方はこちらから

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 よろしくお願いします。

myレシピブック←牛肉の赤ワインに込みが一番人気らしいのは、僕にとって嬉しいです。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぎゅるぎゅる (ひよこ)
2009-11-30 22:33:45
ぐー。。。
このパスタをみたら、お腹がすいてしまいました。今からパスタを食べたい気分ですが、もう10時過ぎですから、我慢しなくては・・・。
めずらしく息子が早く寝てくれたので、めずらしくこの時間にパソコンを開いたのですが。
poppyさんのラーメンといい・・・。夜中にお料理ブログをみるのは、体に、いや心に毒かもしれません・・・。
返信する
Unknown (おさむ)
2009-12-01 01:40:28
僕もそういうときあります。空腹が快適というひともいますが、僕たち夫婦は常に満腹が快適です。
空腹の時間って、ほんと辛いですね。
返信する