
鴨の燻製とほうれん草のスパゲティ
お昼は、スパゲティにしました。先日、京都のお土産でもらった鴨の燻製を薄切りにして、スパゲッティとあわせました。鴨がすごくうまいせいか、スパゲッティが、とても美味しくなりました。
レシピというほどでもありませんが、簡単に材料は、鴨のムネ肉の燻製、と茹でたほうれん草、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、黒胡椒、塩です。
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、茹でたほうれん草を加え炒めたら、塩で調味して、スパゲッティの茹で汁を少量加え、スパゲッティとからめたら、薄切りした鴨をさっと混ぜて、お皿に盛って、黒胡椒を振ります。
鴨肉をできるだけ薄く切ると、美味しくできます。
僕は、柳葉包丁(刺身包丁)でゆっくりスライスしました。1mmくらいの厚さに切れたら、スパゲッティととても合います。

これを作っていたら、もう一品、ちょっといい料理を思いついたので、あとで作ってアップします。

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このパスタをみたら、お腹がすいてしまいました。今からパスタを食べたい気分ですが、もう10時過ぎですから、我慢しなくては・・・。
めずらしく息子が早く寝てくれたので、めずらしくこの時間にパソコンを開いたのですが。
poppyさんのラーメンといい・・・。夜中にお料理ブログをみるのは、体に、いや心に毒かもしれません・・・。
空腹の時間って、ほんと辛いですね。