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青しそと茸のスパゲティ
少し前まで、「大葉は好きだけど、しそは嫌い」と言っていたヨメ。
最近では、「大葉としそって一緒なんだ」と言うようになりました。
細かく刻んでスパゲティに和えると、香りのいいスパゲティになります。
今日は暑くなりそうです。昨日は快適だったんですけど。
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レシピ(二人前)
スパゲティ・・・200g
しめじ・・・1パック
椎茸・・・1パック
玉葱・・・1/2個
青しそ・・・10枚
塩・・・少々
醤油・・・少々
無塩バター・・・10g
作り方
1.フライパンにバター5gで茸と玉葱をしんなりと炒め、塩で調味する
2.しそはみじん切りに刻んでおき、スパゲティを茹でる
3.1へ2とバター5g、ゆで汁お玉1杯を加え混ぜて、醤油少々を加えて完成
ちょうど材料が揃っているので
チャレンジしてみます^^
いつも助かっています(*´σー`)エヘヘ
青じそ、いいなぁ~。
ふつうの紫蘇はね、ポルトガルにいらっしゃる日本人の方が育ててらっしゃるんで、まねできたらいいんですが、絶対私は枯らしちゃうと思うんですよw
まだまだ暑さのぬけない日本のようですね。
こちらは日に日に涼しくなってきていて、夜は肌寒く長袖カーデかスウェッ津ターが必要です
それはうれしいです。
ありがとうございます。
材料がそろっててよかった。
それだけ美味しいってことです。
寒暖の差が激しそうですね、風邪などひかないように。