太極拳で忙しくしていたので、ご無沙汰の孫にと思い
パンプキンプリンを夜にせっせと作る。
カラメルソース作りから始まり
オープンレンジで、45分焼き出来上がり~
氷水で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
夕方、届ける。
「本格的で、美味しい~」と娘と孫。
嬉しそうな顔に、私も満足ですが
娘がお皿に移すとき、「あぁ~~」下手に移したので
形が少々変に…お皿ぎりぎりに載りました。
「もう少し上手に移して欲しかったなぁ~」
味が良いから「まぁ、いいか!」
孫の顔を見ると、リラックス出来る。
さぁ、明日から2日間平常心で頑張ろう~
パンプキンプリンを夜にせっせと作る。
カラメルソース作りから始まり
オープンレンジで、45分焼き出来上がり~
氷水で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
夕方、届ける。
「本格的で、美味しい~」と娘と孫。
嬉しそうな顔に、私も満足ですが
娘がお皿に移すとき、「あぁ~~」下手に移したので
形が少々変に…お皿ぎりぎりに載りました。
「もう少し上手に移して欲しかったなぁ~」
味が良いから「まぁ、いいか!」
孫の顔を見ると、リラックス出来る。
さぁ、明日から2日間平常心で頑張ろう~
やはりのんびりとあれこれしている方が合っているように思います。来年は、余裕のある一年を過ごしたいと思います。コメント有難う御座いました☆
最近は、自分の趣味で忙しくてなかなか時間がありませんが来年からは、もっと作りたいと思います。
おきょうさんの奥様もケーキ作りが好きだったのですね!
コメント有難う御座います☆