世の中は、糖質制限でダイエットですが、
糖質制限でがんを無くすように、、、。
ガンの餌は糖質のみと覚えこんでいたのだが、なんと、ケトン体もそうである事が解り少しびっくりしたのだが、、、、、、
カロリー制限は必須だし、糖質を控える事も必要だと思うので取り敢えずは軽いケトジェニックを目指して、退院1ヶ月を過ごして来た。
体重は、退院時 6/24 60.4㎏
⇒ 7/9,61.4㎏ ⇒ 7/15,59.7㎏ ⇒ 7/22,60.4㎏⇒ 7/26,59.5㎏、、と安定。
直近3日は、一番軽くてほぼ59.5㎏と安定。
食事は、主食は、発芽玄米小豆の冷や飯にし、
野菜とタンパク質、 そして良質の油を大量に採る事にしている。
朝は、 MCTオイル-大匙2、約30g。
食事の際、 オリーブオイル 約20g/日。
カッテージチーズと混ぜて、 亜麻仁オイル 約5g。
他にオメガ3のサプリ、適宜。。
こんな感じで、糖質から脂質へエネルギー源を換える事に注力中。
ケトスティックも少しは反応していて良い感じなので、このまま様子を見て、
機会があれば、一気に断食でケトジェニックに持って生きたいと思ってます。
今日の食事。
朝~昼食までに。
①レモン水(GSE15滴入)、
②ウコン、シナモン、MCTオイル、ブラックペッパー、(ウコンは3g×3回/日)
③コーヒー(ノンカフエイン)、MCTオイル、ホエイプロテイン20g、
④B&Pドリンク(ベントクレイ、サイリウム、蒸留水で)、
⑤メイプルシロップ+重曹、 (10:30頃)。
⑥パイナップル(タンパク質分解酵素ブロメライン+ケルセチンサプリ)
⑦カッテージチーズ+亜麻仁オイル、ブラックペッパー(バドウイック療法)
7/26. 昼食。
発芽玄米小豆の冷や飯、蛸、アボカド、木綿豆腐半丁オリーブオイル、味噌汁(ワカメ、アボカド種、パイナップル芯、3年熟成みそ、生姜) 梅干少々。
夕食。
発芽玄米小豆、木綿豆腐、カニかま、パプリカ、味噌汁(昼+小松菜)
少食に慣れてきて、これで十分。 腹8分でOK。
ここにいきなり糖質を多量に入れると、糖質が止まらなくなるのでしょう。
糖質不足からの、、、食欲爆発、リバウンドに注意。
他に、
青袋1錠、(潰瘍性大腸炎)
サプリで、ビタミン.A+D、ビタミンC、ビタミンBコンプレックス、
ラズベラトール、
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