私にとってのささやかなこだわり食‥それは納豆。
夜に食べるとますます体に良いと聞き、ほぼ毎日食べています。知人からの情報、テレビのまね、雑誌に載ってるレシピなどありとあらゆるスタイルで楽しんでいます。でも私の大きなこだわりは、納豆の量が多いこと。スーパーで売ってる3パックがまるまる全部1食分。だからご飯に納豆がのってるというより、納豆にご飯がのってる状態‥おすすめの健康度アップな食べ方は、アボガド&納豆とキムチ&納豆。これらの組み合わせは知ってる方も多いと思いますが、特にアボガドとのコラボレーションは触感といい、味といい、絶品です!キムチも食べる半日くらい前に一緒に混ぜて、しばらく時間をおいた方が血液をサラサラにする菌が増えるとのこと。海外に住んでる日本人は皆こぞってトライしてました。是非お試しあれ。
夜に食べるとますます体に良いと聞き、ほぼ毎日食べています。知人からの情報、テレビのまね、雑誌に載ってるレシピなどありとあらゆるスタイルで楽しんでいます。でも私の大きなこだわりは、納豆の量が多いこと。スーパーで売ってる3パックがまるまる全部1食分。だからご飯に納豆がのってるというより、納豆にご飯がのってる状態‥おすすめの健康度アップな食べ方は、アボガド&納豆とキムチ&納豆。これらの組み合わせは知ってる方も多いと思いますが、特にアボガドとのコラボレーションは触感といい、味といい、絶品です!キムチも食べる半日くらい前に一緒に混ぜて、しばらく時間をおいた方が血液をサラサラにする菌が増えるとのこと。海外に住んでる日本人は皆こぞってトライしてました。是非お試しあれ。
これは大豆一般が体に良いということで、納豆、豆腐をはじめ、うちのばあちゃんなんかは「味噌汁吸ってれば病気にやならん」などと言っております(91歳現役!)
近所のスーパーでも有機納豆を売ってたりして(しかも他の納豆と値段は同じ)食べ比べると、ゴツゴツと粒が硬い感じがしますです。
なかなか健康に役に立つ話で面白かったです。
また、面白い話をお願いします。
キムチ&納豆は、試したことあったけど、アボガド&納豆は、初体験。
いや、これ合いますねぇ。
くせになりそう。