以前、MY LOHASという雑誌で紹介されていた、
オーベルジュ・ル・タンというレストランに行きました。
場所は静岡県伊東市。
電車をトコトコ乗り継いでやっと着きました。
ここのお料理はベースはフランス。
食材へのこだわりには妥協がなく、
近隣の農家の方と契約して、料理に使う野菜を有機栽培で育てています。
毎日、この畑に出かけて行ってはその日使う分だけの野菜を収穫。
協力してくれる農家の方々に植物図鑑を見てもらい
様々な種類の野菜、ハーブを試行錯誤をしながら作っていただいているとか。
ここでお料理のいくつかをご紹介します(私はコースでいただきました)
レストランはホテルと併設しているので、貸切にできる温泉浴場も!
近くに美術館や湖などもあり、夜はバーでチェスをしながらワインも飲めます。
伊東に行く機会がある方は是非行ってみては?
オーベルジュ ル タン
オーベルジュ・ル・タンというレストランに行きました。
場所は静岡県伊東市。
電車をトコトコ乗り継いでやっと着きました。
ここのお料理はベースはフランス。
食材へのこだわりには妥協がなく、
近隣の農家の方と契約して、料理に使う野菜を有機栽培で育てています。
毎日、この畑に出かけて行ってはその日使う分だけの野菜を収穫。
協力してくれる農家の方々に植物図鑑を見てもらい
様々な種類の野菜、ハーブを試行錯誤をしながら作っていただいているとか。
ここでお料理のいくつかをご紹介します(私はコースでいただきました)
レストランはホテルと併設しているので、貸切にできる温泉浴場も!
近くに美術館や湖などもあり、夜はバーでチェスをしながらワインも飲めます。
伊東に行く機会がある方は是非行ってみては?
オーベルジュ ル タン