原材料名:米(国産)米麹(国産米)
原料米・銘柄品種:兵庫県産・山田錦100%使用
精米歩合:55%
アルコール分:16度以上17度未満
日本酒度:+1
酸度:1.5
内容量:720ml
価格:1782円
杜氏:南部杜氏 多田和仁
製造年月:2019.2 D2
醸造元:三和酒造株式会社 静岡県静岡市清水区西久保501-10
こちらは、2月20日~3月19日、300本限定の限定酒です。
しかも本社訪問かネット通販のみの販売ということでした。
と、いう訳で三和酒造本社に突撃しました。
こちらのお酒です。
マグロの中トロのすきみとお鍋。
スズキの刺身、鶏南蛮等。
臥龍梅はやっぱり香りがいいです。
色は無色透明。
開封時はガスが多めでスッと口に入ってきます。
たっぷり旨味を感じますが、酸味もあり甘ったるくはありません。
後味は原酒らしいコクがあります。
後日飲んだところ、ガス感は減りました。
味わい、後味ともに辛味が増し、よりスッキリ飲めました。
原料米・銘柄品種:兵庫県産・山田錦100%使用
精米歩合:55%
アルコール分:16度以上17度未満
日本酒度:+1
酸度:1.5
内容量:720ml
価格:1782円
杜氏:南部杜氏 多田和仁
製造年月:2019.2 D2
醸造元:三和酒造株式会社 静岡県静岡市清水区西久保501-10
こちらは、2月20日~3月19日、300本限定の限定酒です。
しかも本社訪問かネット通販のみの販売ということでした。
と、いう訳で三和酒造本社に突撃しました。
こちらのお酒です。
マグロの中トロのすきみとお鍋。
スズキの刺身、鶏南蛮等。
臥龍梅はやっぱり香りがいいです。
色は無色透明。
開封時はガスが多めでスッと口に入ってきます。
たっぷり旨味を感じますが、酸味もあり甘ったるくはありません。
後味は原酒らしいコクがあります。
後日飲んだところ、ガス感は減りました。
味わい、後味ともに辛味が増し、よりスッキリ飲めました。
旨酒よいです。旨いとどんどん酒が進むという悪循環(?)です。