酒好きおっさんの趣味ブログ2

yaplog!から引っ越してきました。
日本酒のことを書いていきたいと思います。

純米大吟醸 無濾過原酒 七重郎

2013年08月04日 20時06分44秒 | 日本酒
低温熟成 無濾過原酒 純米大吟醸
原料米:五百万石100%(国産)
精米歩合:40%
アルコール分:16度以上17度未満
日本酒度:+1
酸度:1.4
コメント:このお酒は酒造好適米「五百万石」を丁寧に高精米し米の旨味を引き出す為に低温で日数をかけてじっくりと醸造しもろみを搾った後濾過をせず、割水もせず、そのままにこだわって瓶詰したお酒です。味は爽やかな香りと米本来の旨味がありなめらかで旨口のお酒です。どうぞ蔵元自慢の逸品をご愛飲下さい。
合資会社 稲川酒造店 福島県耶麻郡猪苗代町字新町4916


開封時の吟醸香
爽やかな口当たりで口に拡がる芳醇な旨味
後味もしつこさがなくとてもおいしいお酒です
原酒と言う割にはパンチは強くありませんが旨口好きの私にはとても良いお酒です





最新の画像もっと見る

コメントを投稿