牛刺し。
赤身だけのアイフィレット塊。
1キロ (キロですよ 100gmではなく)
4000円くらい。
塊を一日冷蔵庫で血を出して
科学調味料なしのコンソメ
有機ニンニク
で周りをほどよく炒める。
簡単、ゴージャス。
さっぱり味。
右はエリンギ。
手で裂き
塩、胡椒で炒める。
↓

酢豚。
ポークフィレ。
冷蔵庫のあり合わせの野菜で。
今夜は
赤ピーマン
さやえんどう
しいたけ
たまねぎ
ながねぎ
ニンジン。
ネットに載っていた一般の人のレシピどおりの
味付けにしてみたら
ちょっと酸っぱ過ぎて失敗。
どのレシピを選ぶか見極めが必要。

チキンの蒸し焼き。
鶏もも肉を圧力釜で10分蒸す、
そのあと、オリーブオイルで焦げ目がつくように炒める。
そうすると
KFCなんて目じゃありません
メッチャ柔らかなフライドチキンができあがり。
蒸したあとの鍋の下にたまった鶏のスープに片栗粉を入れて
蒸し焼きしたチョイサムに絡めます。
おいしいチキン味温野菜。
オーストラリア茄子を
やや多めのオリーブオイルで
炒めて
味噌、ミリン、マヨネーズ和えを
上に乗せてみました。
大麦スパゲッティ(色が黒くヘルシー)は
缶詰のオイルサーディンとニンニクを炒めたものを
絡めて
鰯スパに。
おしゃれな簡単イタリアン。
↓

ありあわせの鍋焼きうどん
日高昆布は出汁だけで使うのはもったいないから
そのまま食べます。
出汁じゃこだって
カルシューム豊富
捨てるなんてもってのほか。
シイタケも。
という風に
我が家では
出汁の実も食べます。
一石二鳥。
茄子のてんぷら。
おうどんに
生姜は欠かせません。

おやつ感覚で
大学芋。
角切りにすると揚げるのに時間がかかるので
薄切りポテト風に切り
オリーブオイルで揚げます。
揚げてすぐに
蜂蜜に水を入れて煮詰めた飴にからめます。
↓

日本食店で
酒粕発見。
粕汁。
大根
ニンジン
レンコン
薄揚げ
豚など。
このところ冷え込みますので
あったまります。
(ご存知でしょうがオーストラリアは日本と季節が逆です)
↓

いっぱい
フォトたまっていますので
続きは次回に
【ゴージャス&綺麗 】
OK
なら1票ずつ
いたします。
日本ブログ村日記ランキングへ

人気blogランキングへ

オパールカズ出演(当日視聴率13.7%)の
日テレ「金のA様×銀のA様」
DVD(53分)全編視聴ご希望の方は
こちらへ
info@opalkaz.com.au
お申し込みください。
(本体、送料無料)
次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に

オパールカズ通販サイトへ直通


オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ
オパールカズ
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)

★本日 オパールカズで こんな方が こんなオパールを買っていかれました!!

赤身だけのアイフィレット塊。
1キロ (キロですよ 100gmではなく)
4000円くらい。
塊を一日冷蔵庫で血を出して
科学調味料なしのコンソメ
有機ニンニク
で周りをほどよく炒める。
簡単、ゴージャス。
さっぱり味。
右はエリンギ。
手で裂き
塩、胡椒で炒める。
↓

酢豚。
ポークフィレ。
冷蔵庫のあり合わせの野菜で。
今夜は
赤ピーマン
さやえんどう
しいたけ
たまねぎ
ながねぎ
ニンジン。
ネットに載っていた一般の人のレシピどおりの
味付けにしてみたら
ちょっと酸っぱ過ぎて失敗。
どのレシピを選ぶか見極めが必要。

チキンの蒸し焼き。
鶏もも肉を圧力釜で10分蒸す、
そのあと、オリーブオイルで焦げ目がつくように炒める。
そうすると
KFCなんて目じゃありません
メッチャ柔らかなフライドチキンができあがり。
蒸したあとの鍋の下にたまった鶏のスープに片栗粉を入れて
蒸し焼きしたチョイサムに絡めます。
おいしいチキン味温野菜。
オーストラリア茄子を
やや多めのオリーブオイルで
炒めて
味噌、ミリン、マヨネーズ和えを
上に乗せてみました。
大麦スパゲッティ(色が黒くヘルシー)は
缶詰のオイルサーディンとニンニクを炒めたものを
絡めて
鰯スパに。
おしゃれな簡単イタリアン。
↓

ありあわせの鍋焼きうどん
日高昆布は出汁だけで使うのはもったいないから
そのまま食べます。
出汁じゃこだって
カルシューム豊富
捨てるなんてもってのほか。
シイタケも。
という風に
我が家では
出汁の実も食べます。
一石二鳥。
茄子のてんぷら。
おうどんに
生姜は欠かせません。

おやつ感覚で
大学芋。
角切りにすると揚げるのに時間がかかるので
薄切りポテト風に切り
オリーブオイルで揚げます。
揚げてすぐに
蜂蜜に水を入れて煮詰めた飴にからめます。
↓

日本食店で
酒粕発見。
粕汁。
大根
ニンジン
レンコン
薄揚げ
豚など。
このところ冷え込みますので
あったまります。
(ご存知でしょうがオーストラリアは日本と季節が逆です)
↓

いっぱい
フォトたまっていますので
続きは次回に
【ゴージャス&綺麗 】
OK


日本ブログ村日記ランキングへ

人気blogランキングへ

オパールカズ出演(当日視聴率13.7%)の
日テレ「金のA様×銀のA様」
DVD(53分)全編視聴ご希望の方は
こちらへ
info@opalkaz.com.au
お申し込みください。
(本体、送料無料)
次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に




オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ

オパールカズ
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)

★本日 オパールカズで こんな方が こんなオパールを買っていかれました!!
