見よう見まねで作った中華料理のサンチョイボー。
「豚ひき肉のレタス包み」でレシピ調べてみてください。
私はいつも味見しながら作るので
分量はアバウトです。
豚ミンチ
ニンニク
ミリン
醤油
少し味噌など
↓
えびシンジョ
のつもりが
なんだかさつま揚げ風になってしまいましたが。
海老を
フードプロセッサーで
海老ダンゴにしたものに
ネギ
紅しょうが
コーン
さやエンドウを入れて
天ぷらに
↓
台湾風豚のから揚げ
これは得意料理。
絶対失敗しないレシピ。
豚フィレに下味をつける
☆酒 2
☆醤油 1
☆砂糖 1
の割合で。
この下味を忘れるとおいしくなくなります。
片栗粉をつけて揚げる。
ソースが決め手
☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆ゴマ油 大さじ半分
の割合いで。
上に
☆生姜
☆ネギ
☆ニンニクのすりおろしを
入れたものを揚げたての豚揚げにかける。
ラムチョップ。
これを
☆コカコーラ
☆醤油
☆ニンニクのすりおろし
の合わせタレに漬けておく。
コーラが程よい甘みを出してくれます。
焼く。
おいしいい!
↓
煙が出て
火災報知器が鳴り出し
往生しました。
豚骨ラーメン
☆豚骨付き
☆鶏の首(ワンコの晩御飯ですが数本いただき)
を圧鍋で煮込む。
冷蔵庫で冷やして
上の脂肪を取る。
その脂肪でニンニクを色づくまで炒め、醤油を入れてとろみを出す。
ラーメンの仕上げに入れる。
塩
胡椒
コンソメなどで
豚骨スープを仕上げる。
コリアンダー(香野菜)
ネギ
さやえんどうなどをトッピングに。
余った豚は
ほぐして
和風味付け。
翌日、豚丼に
↓
焼肉
タン
↓
シーパーチの魚フライ
タルタルソースかけ(のつもりなのですが・・・)
(ゆで玉子、パセリ、マヨねーズ、刻みたまねぎ)
有機じゃがいも
と
ニンジンは
圧力鍋で蒸し煮。
熱々に
オリーブマーガリンを乗せて。
↓
鶏そぼろ大根。
鶏のミンチが
小粒でないので
こんな風に仕上がってしまいました。
↓
これは私のお料理ではなく
中華のお店での
春雨と魚の白身をホットポット。
中華独特の味付け。
たぶん
オイスターソースとか
フィッシュソースとかを
使うのでしょうか・・?
カナダのター坊さん教えてください。
(指名しちゃった)
【ゴージャス&綺麗 】
OKなら1票ずついたします。
日本ブログ村日記ランキングへ
人気blogランキングへ
オパールカズ出演(当日視聴率13.7%)の
日テレ「金のA様×銀のA様」
DVD(53分)全編視聴ご希望の方は
こちらへ
info@opalkaz.com.au
お申し込みください。
(本体、送料無料)
次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
オパールカズ通販サイトへ直通
オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ
オパールカズ
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)
★本日 オパールカズで こんな方が こんなオパールを買っていかれました!!
「豚ひき肉のレタス包み」でレシピ調べてみてください。
私はいつも味見しながら作るので
分量はアバウトです。
豚ミンチ
ニンニク
ミリン
醤油
少し味噌など
↓
えびシンジョ
のつもりが
なんだかさつま揚げ風になってしまいましたが。
海老を
フードプロセッサーで
海老ダンゴにしたものに
ネギ
紅しょうが
コーン
さやエンドウを入れて
天ぷらに
↓
台湾風豚のから揚げ
これは得意料理。
絶対失敗しないレシピ。
豚フィレに下味をつける
☆酒 2
☆醤油 1
☆砂糖 1
の割合で。
この下味を忘れるとおいしくなくなります。
片栗粉をつけて揚げる。
ソースが決め手
☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆ゴマ油 大さじ半分
の割合いで。
上に
☆生姜
☆ネギ
☆ニンニクのすりおろしを
入れたものを揚げたての豚揚げにかける。
ラムチョップ。
これを
☆コカコーラ
☆醤油
☆ニンニクのすりおろし
の合わせタレに漬けておく。
コーラが程よい甘みを出してくれます。
焼く。
おいしいい!
↓
煙が出て
火災報知器が鳴り出し
往生しました。
豚骨ラーメン
☆豚骨付き
☆鶏の首(ワンコの晩御飯ですが数本いただき)
を圧鍋で煮込む。
冷蔵庫で冷やして
上の脂肪を取る。
その脂肪でニンニクを色づくまで炒め、醤油を入れてとろみを出す。
ラーメンの仕上げに入れる。
塩
胡椒
コンソメなどで
豚骨スープを仕上げる。
コリアンダー(香野菜)
ネギ
さやえんどうなどをトッピングに。
余った豚は
ほぐして
和風味付け。
翌日、豚丼に
↓
焼肉
タン
↓
シーパーチの魚フライ
タルタルソースかけ(のつもりなのですが・・・)
(ゆで玉子、パセリ、マヨねーズ、刻みたまねぎ)
有機じゃがいも
と
ニンジンは
圧力鍋で蒸し煮。
熱々に
オリーブマーガリンを乗せて。
↓
鶏そぼろ大根。
鶏のミンチが
小粒でないので
こんな風に仕上がってしまいました。
↓
これは私のお料理ではなく
中華のお店での
春雨と魚の白身をホットポット。
中華独特の味付け。
たぶん
オイスターソースとか
フィッシュソースとかを
使うのでしょうか・・?
カナダのター坊さん教えてください。
(指名しちゃった)
【ゴージャス&綺麗 】
OKなら1票ずついたします。
日本ブログ村日記ランキングへ
人気blogランキングへ
オパールカズ出演(当日視聴率13.7%)の
日テレ「金のA様×銀のA様」
DVD(53分)全編視聴ご希望の方は
こちらへ
info@opalkaz.com.au
お申し込みください。
(本体、送料無料)
次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
オパールカズ通販サイトへ直通
オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ
オパールカズ
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)
★本日 オパールカズで こんな方が こんなオパールを買っていかれました!!