【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

カズさんちオーストラリア素材のフツーの晩御飯 パート2

2008年08月10日 13時43分42秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ
見よう見まねで作った中華料理のサンチョイボー。
「豚ひき肉のレタス包み」でレシピ調べてみてください。
私はいつも味見しながら作るので
分量はアバウトです。

豚ミンチ
ニンニク
ミリン
醤油
少し味噌など








えびシンジョ
のつもりが
なんだかさつま揚げ風になってしまいましたが。

海老を
フードプロセッサーで
海老ダンゴにしたものに

ネギ
紅しょうが
コーン
さやエンドウを入れて
天ぷらに












台湾風豚のから揚げ
これは得意料理。

絶対失敗しないレシピ。

豚フィレに下味をつける
☆酒  2 
☆醤油 1
☆砂糖 1

の割合で。

この下味を忘れるとおいしくなくなります。

片栗粉をつけて揚げる。

ソースが決め手

☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆酢  大さじ2
☆ゴマ油 大さじ半分

の割合いで。

上に
☆生姜
☆ネギ
☆ニンニクのすりおろしを
入れたものを揚げたての豚揚げにかける。






ラムチョップ。

これを
☆コカコーラ
☆醤油
☆ニンニクのすりおろし

の合わせタレに漬けておく。

コーラが程よい甘みを出してくれます。







焼く。


おいしいい!




煙が出て 
火災報知器が鳴り出し
往生しました。








豚骨ラーメン



☆豚骨付き
☆鶏の首(ワンコの晩御飯ですが数本いただき)

を圧鍋で煮込む。

冷蔵庫で冷やして
上の脂肪を取る。


その脂肪でニンニクを色づくまで炒め、醤油を入れてとろみを出す。
ラーメンの仕上げに入れる。



胡椒
コンソメなどで
豚骨スープを仕上げる。


コリアンダー(香野菜)
ネギ
さやえんどうなどをトッピングに。











余った豚は
ほぐして
和風味付け。
翌日、豚丼に












焼肉
タン













シーパーチの魚フライ
タルタルソースかけ(のつもりなのですが・・・)
(ゆで玉子、パセリ、マヨねーズ、刻みたまねぎ)


有機じゃがいも

ニンジンは
圧力鍋で蒸し煮。
熱々に
オリーブマーガリンを乗せて。













鶏そぼろ大根。

鶏のミンチが
小粒でないので
こんな風に仕上がってしまいました。









これは私のお料理ではなく
中華のお店での
春雨と魚の白身をホットポット。

中華独特の味付け。

たぶん
オイスターソースとか
フィッシュソースとかを
使うのでしょうか・・?

カナダのター坊さん教えてください。
(指名しちゃった)




【ゴージャス&綺麗 】

 OKなら1票ずついたします。

日本ブログ村日記ランキングへ
にほんブログ村 その他日記ブログへ
人気blogランキングへ


オパールカズ出演(当日視聴率13.7%)

日テレ「金のA様×銀のA様」






DVD(53分)全編視聴ご希望の方は

こちらへ
info@opalkaz.com.au
お申し込みください。
(本体、送料無料)

次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
オパールカズ通販サイトへ直通
















オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ



オパールカズ 
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)




★本日 オパールカズで こんな方が こんなオパールを買っていかれました!!