【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

魚市場でシーフード、フレンチのメインディッシュ各種 食べた気分になってね?

2007年09月13日 12時54分01秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ



魚市場で
仕入れたシーフード

☆タコ
☆生牡蠣
☆シーパーチ
☆茹でたマッドクラブ
☆新鮮な鰯
☆タスマニアンサーモン





☆タコは
ちょっとゼイタクながら
早速たこ焼きの具用に


☆脂の乗ったタスマニアンサーモンは
ミネラルたっぷりの天然塩を
降りかけて冷蔵庫で寝かし
塩鮭に

☆生牡蠣は 生でもOKですが
半分は マヨネーズと刻みネギをかけて オーブンでグラタン風に


例えばこんな風に
とっても簡単







☆シーパーチは ポン酢で食べる魚ちりにします。





活けマッドクラブを
冷蔵庫で仮死状態にしたところを
早速チェック中

「オパール」






蟹まるごとは茹でるか蒸すと信じていたのですが
焼くのが一番おいしいように思います。

オーブンか
バーベキュー鉄板で
まるごと蒸し焼き。

そのとき
腹を上にして焼くと
蟹味噌が流れ出ないで
そっくり残っています。


鰯は

魚を煮るという料理は
あまりしないのですが

とても新鮮そうだったので
購入。

お袋の味で覚えた
生姜と味醂醤油煮。

頭から全部食べられるように
柔らかく煮ました。






ご近所の フレンチでのメイン各種




↓きのこクリーム煮のご飯 リゾット









↓アイフィレ ステーキ













↓本日のシェフお薦めのフィッシュ料理













↓蟹爪のスープ










↓ シーフードクリームシチューかな?









↓スコッチフィレの マッシュルームブラウンソースかけ







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