タケノコごはん 2010-03-27 | 器(自作) 先日タケノコごはんとタケノコとつくしの卵とじ作りました タケノコのおにぎりの下にタケノコの皮をしいてみました 一緒にゆでたタケノコの皮ですが ゆでない皮のほうが香りがよいかもですね よかった 数日前から自分のブログの編集画面に入れなくなり困っていましたが やっと入れました « つながるメニュー | トップ | 美味しい泡の秘密、その味わい »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 春ですね〓 (Kamakani) 2010-03-30 21:27:26 春の若竹、美味しいですよね~先日、若竹煮を食べました。山菜の天麩羅も。春の味覚オンパレードでした。話題は変わりますが、今夜の満月は特別らしいですよ。1月に引き続きそして、次は3年か5年後らしいです。というのは、同月で満月が2回というのは、珍しいそうで、2回目の満月、今夜の満月ですが、を見ると幸せになれるとか。。。愛でてくださいね。綺麗な月ですよ! 返信する えっ 見てきます (おんちゃ ) 2010-03-30 22:46:27 そうなんだ まだいるかな お月さん早速見に行かなくっちゃ みんなで見ましょうナイスな情報ありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
話題は変わりますが、今夜の満月は特別らしいですよ。1月に引き続きそして、次は3年か5年後らしいです。というのは、同月で満月が2回というのは、珍しいそうで、2回目の満月、今夜の満月ですが、を見ると幸せになれるとか。。。愛でてくださいね。綺麗な月ですよ!
早速見に行かなくっちゃ みんなで見ましょう
ナイスな情報ありがとうございます