この頃は、もうさぼっている余裕もなく、個展の準備の日々です
今度の個展のテーマ、タイトルは「happy table」です
今まであたりまえに思っていた日々の暮らしが誰にとっても
かけがえのない大切なものだったとあらためて思わずにはいられません
I wish everyone's happy table
というような祈りにも似た気分も含め
このタイトルにしました

上の写真は筍を鰹だしで煮たものです 新作の小鉢に入れてみました
筍好きなので以前は堅い部分まで使っていたら
「これは、たけのこではなく竹じゃないか」と言われたんで
堅いところは極薄切りか千切りにしたりして使います
筍の時期も終盤になりみんな飽きてきたら、チンジャオロースとかにしたりします
今度の個展のテーマ、タイトルは「happy table」です
今まであたりまえに思っていた日々の暮らしが誰にとっても
かけがえのない大切なものだったとあらためて思わずにはいられません
I wish everyone's happy table
というような祈りにも似た気分も含め
このタイトルにしました

上の写真は筍を鰹だしで煮たものです 新作の小鉢に入れてみました
筍好きなので以前は堅い部分まで使っていたら
「これは、たけのこではなく竹じゃないか」と言われたんで
堅いところは極薄切りか千切りにしたりして使います
筍の時期も終盤になりみんな飽きてきたら、チンジャオロースとかにしたりします
また、ご案内も有難うございます。
盛況でありますように。
そしてより多くの人が「happy table」な時を
過ごせますように。
クリックしてみたら
ちょうどハッピーダイニングテーブル
作ってるんじゃんね
もちろん竹
今年、前歯の差し歯を新しくしたんで
竹部分を食べた時に歯を筍に持っていかれるかも・・と
ちょっと不安になったから次回は私ももう少し小さく切ろう
て想像すると・・・恐いね~