goo blog サービス終了のお知らせ 

ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

まめまめしく更新してみます

2012-01-12 | 日記


ネタはないけどマメマメ更新のためとりあえず来ました

今日は昨日作った桜の小皿の仕上げして白化粧して干しました
年末に作って焼いたのが化粧が薄くて作り直しになったものです

上の写真は昼食べた揚げ出し豆腐です
片栗粉まぶして揚げて下さい

ポイントは木綿豆腐を使うこと、しっかり水切ること、二度揚げしてカリッとさせること、ですかね

薬味とたれは水切りしてる間に作っておき 揚げたらさっさと盛りつけアツアツのうちに食べることも重要ですね

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
メモメモ (tairaku)
2012-01-14 12:24:30
>ポイントは木綿豆腐を使うこと、しっかり水切ること、二度揚げしてカリッとさせること

メモメモ!〆(.. )カリカリッ!!
返信する
おいしく作ってね (おんちゃ)
2012-01-15 10:27:31
おお、tairakuさん、お料理されるんですか
彼女にゴチしてあげて下さい
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。