まめまめしく更新してみます 2012-01-12 | 日記 ネタはないけどマメマメ更新のためとりあえず来ました 今日は昨日作った桜の小皿の仕上げして白化粧して干しました 年末に作って焼いたのが化粧が薄くて作り直しになったものです 上の写真は昼食べた揚げ出し豆腐です 片栗粉まぶして揚げて下さい ポイントは木綿豆腐を使うこと、しっかり水切ること、二度揚げしてカリッとさせること、ですかね 薬味とたれは水切りしてる間に作っておき 揚げたらさっさと盛りつけアツアツのうちに食べることも重要ですね « 2012年もよろしくお願いします | トップ | toppaしてウ、カール・・・? »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 メモメモ (tairaku) 2012-01-14 12:24:30 >ポイントは木綿豆腐を使うこと、しっかり水切ること、二度揚げしてカリッとさせることメモメモ!〆(.. )カリカリッ!! 返信する おいしく作ってね (おんちゃ) 2012-01-15 10:27:31 おお、tairakuさん、お料理されるんですか彼女にゴチしてあげて下さい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
メモメモ!〆(.. )カリカリッ!!
彼女にゴチしてあげて下さい