ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

ビリーブ自分で踏ん張るカレー作り

2016-04-06 | 日記
春のお花が次々と咲いて、楽しみの多い季節ですね

先日ジャパンコンシェルジュさんから台湾の雑誌に掲載していただいた雑誌を送っていただきました


ステキに写真撮ってもらっていいとこ取りに編集してもらって、結果、盛った状態の気がしていて、台湾の人が見に来てガックリ、なんてなったら困る~とは杞憂キユウでしょうか~?
実はブログでもなるべくキレイに写真を撮って、キレイに撮れた所だけUPしているので、盛ってるな~ウソは書いてない、本当の気持ちしか書いてないけどキリトリはしてるので、現実離れしてるな~と日々違和感感じてます
まあ、でも、仕方ないかな?まあ、許して🙏💦

友人からお料理の記事をお願い!というリクエストを頂いてるので、先日作った印度カレーです、今日も盛っていきますよ~
玉ねぎ、ニンジン、ニンジンの葉、ジャガイモ、鳥もも肉に、ターメリックや、クミンや、コリアンダーや、チリや、なんだっけ、なんか色々とスパイスを入れて、アーモンドの粉やヨーグルト、戻し干しぶどう、チーズも、色々と有るもの入れて味見してカレールー入れたくなるのを我慢してバランス見ながら作りました、とろみは米粉で少しつけました
なんで、カレールー入れないかというと、前に少しだけ入れてみるか、と入れた途端に、全体のバランス崩れて、houseの味❗️になってしまったことがあるからです、笑
不安に負けずにhouseの誘惑に負けずにhouse無しで大丈夫と信じて頑張ることが大切でした~
スパイスは本来それぞれが体に良い効能を持っていてカレーは薬膳と思っているので、自分で作りたいなと思ってます
アボカドは辛いの苦手な人にもいいですよ





コメント