ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

またこの皿ですが・・・

2014-01-28 | 器(自作)
また前回と同じお皿です
この薄い白化粧のカサッとした感じが気に入り多用しています

今度のメニューは「鳥手羽と大根と卵の仲良し煮」です
なぜに仲良し煮かって相性バッチリだからです
手羽と大根だけでもいいけどゆで卵もやっぱ合う~手羽と卵は親子ですしね^^



卵はお好みですが私は半熟がすきです 栄養価も半熟の方が高いそう

ゆでたまごの簡単なむき方ですがゆでた後、スプーンの裏でコンコン、コンコンと沢山のひび割れを作ってからむくと
ツルリと気持ちよくむけますね

上に乗せたグリーンは畑で一足先につぼみをつけていた菜の花です

このお皿と同じシリーズであれこれ作ろうと思っていて
飯椀、板皿、マグなど今作り進めていて、まだまだいろいろと展開していくつもりです~ 



コメント