なんでも簡単に出来てしまうブランデー梅酒があるらしい。
たったの1週間で出来てしまうらしい。
自家製梅酒といえば、甘すぎたりイガイガしたりとあんまし得意としないところ。
しかし、ブランデー梅酒ならば完成しているブランデーに梅酒をインするだけだから、不味くなるはずがない!
さっそく、職場の元先輩・スズキさんに家で眠ってるブランデーを催促。
梅は母の友人からもらってきた。
ぜんぶタダで制作スタート。
まず梅を凍らす。
凍ったらブランデーにつける。
ニッカ・VSOP全量投入。
ハイ完了!
これで1週間後から飲めるそう。
あ~、楽しみじゃ~。
たったの1週間で出来てしまうらしい。
自家製梅酒といえば、甘すぎたりイガイガしたりとあんまし得意としないところ。
しかし、ブランデー梅酒ならば完成しているブランデーに梅酒をインするだけだから、不味くなるはずがない!
さっそく、職場の元先輩・スズキさんに家で眠ってるブランデーを催促。
梅は母の友人からもらってきた。
ぜんぶタダで制作スタート。
まず梅を凍らす。
凍ったらブランデーにつける。
ニッカ・VSOP全量投入。
ハイ完了!
これで1週間後から飲めるそう。
あ~、楽しみじゃ~。