今日のお昼ご飯は豊岡にある「手造りうどん うず」へ。
ココに来たのはもう何回目?
座敷があるんで子連れでも安心です。
ここのうどんは大将が讃岐で修行された本格派。
ワタクシはいつもぶっかけの温かいのをいただきます。
本場さながらのコシの強さ!そして何よりダシの薫り。ま、本場の讃岐市でうどんを食べた事ないですけど。
でも、ホントにうまいッス。讃岐まで行く必要がありません。
ワタクシ、うどんはあんまり好きじゃなかったけどココのを食べてから考えが変わりました。
ヨメさんはかきあげうどんを。これもぶっかけとはまた違うダシが効いててうまい。
次はコッチも食べてみよう。
マイサン・恭太朗も気に入ったようで手づかみで食いまくる。すすりまくります。
実はココの大将、ワタクシと10何年前に職場が同じでお世話になった人なのです。
まさか、営業職から転身してこんなにウマイうどんを造る人になってるとは!
また食べにいこーっと。食うのに必至で写真を撮り忘れたッス。
あ、そうそう。まぜご飯も食べましたがコレもいけましたぜ
手造りうどん うず(てづくりうどん うず)
TEL 0796-22-8181
住所 豊岡市泉町12‐5
営業時間 11:00?15:00
定休日 水曜日
ココに来たのはもう何回目?
座敷があるんで子連れでも安心です。
ここのうどんは大将が讃岐で修行された本格派。
ワタクシはいつもぶっかけの温かいのをいただきます。
本場さながらのコシの強さ!そして何よりダシの薫り。ま、本場の讃岐市でうどんを食べた事ないですけど。
でも、ホントにうまいッス。讃岐まで行く必要がありません。
ワタクシ、うどんはあんまり好きじゃなかったけどココのを食べてから考えが変わりました。
ヨメさんはかきあげうどんを。これもぶっかけとはまた違うダシが効いててうまい。
次はコッチも食べてみよう。
マイサン・恭太朗も気に入ったようで手づかみで食いまくる。すすりまくります。
実はココの大将、ワタクシと10何年前に職場が同じでお世話になった人なのです。
まさか、営業職から転身してこんなにウマイうどんを造る人になってるとは!
また食べにいこーっと。食うのに必至で写真を撮り忘れたッス。
あ、そうそう。まぜご飯も食べましたがコレもいけましたぜ
手造りうどん うず(てづくりうどん うず)
TEL 0796-22-8181
住所 豊岡市泉町12‐5
営業時間 11:00?15:00
定休日 水曜日