つれづれなるまゝに、野ざらし。

馬鹿ばっか大集合。

牛すじコトコト。

2008年11月30日 | つれづれ
ワタクシのお気に入りのお肉屋さんで但馬牛をメインに扱う「平山牛舗」。
養父市は養父市場にあるんでちょっと遠い。あんまし買いに行けません。
しかし昨日、姫路に行った帰り道によってみました。
但馬牛すき焼き用を買いたいのもヤマヤマですが、ボーナスまでのガマンと自分に言い聞かせ(ま、ボーナスが出たとしてもすき焼き用お肉が買える保証はありませんが・・・)今回も「牛すじ」を購入。
ここのお肉はほんま、ウマイっす。
かつてはおでん用の牛すじを買いに走る事もしばしば。
しかし、かといってお値段が高いワケではありませぬ。
ホントはホルモンセット1,200円も買いたかった。いや、買っておけば良かった!

で、この牛すじはただいまルクルーゼに入れられストーブの上でコトコト。
定番の牛すじの煮込みを作成中です。
あぁ、はやく出来上がらないかなぁ。
今日はちょっといいビールを買ってこよっと。
楽しみ楽しみ

平山牛舗が気になる方はこちら
http://tajimagyu.jp