村上重 こぶ大根

2008-11-07 12:26:16 | グルメ
利尻のかなり厳選された昆布を
使っているということで、粘液が凄いです。
大根は皮ごと割ってあって、野趣溢れるお味です。
もちろんパリパリ感は高い。

と、三種類連続して食してみました。
来週には、いよいよ千枚漬けが到着します(^^)
京漬物が暫くマイブームになりそうです。

白ご飯が増えるなぁ=体重も増えるなぁ!

村上重!

2008-11-07 12:12:11 | グルメ
「ずこ」氏のブログに京都の村上重(むらかみじゅう)
の千枚漬けをキロ単位で購入したと書いてあったので、
そんなに旨いのか?!と早速注文(こんな時、私は009のように
加速装置が働く)
千枚漬けだけでなく、他の漬物も食べてみようと・・・
早速、胡瓜のしば漬けから頂きました。