大満足!

2008-02-04 01:02:46 | グルメ
ん~、あんな可愛い女将さんがいたら
P先生が通うのも無理はないなぁと思いました。
次ぎは、春のメニューが楽しみです。

お腹も落ち着いたところで、2次会はバッカーノへ
そしたら、カウンターで「わおわお先生」が一人淋しく
「プピーユ」かなんか飲んでいらっしゃたので、合流!

それから、アラモス、モンダヴィ、カシャオキダンと3本ほど
飲んでたらもう夜中の2時・・・そこで解散しましたが、

この時点で絶好調だったムートンさんは一人
またまた中央通りの奥に引き込まれていったのでした・・どろん
その後の行動の記憶はございません。



雑炊

2008-02-04 00:54:34 | グルメ
ちゃんと、米を流水で洗って
さらっとした雑炊に仕上がってました。
やっぱり、〆はご飯やねぇ。

ふぐの唐揚

2008-02-04 00:49:42 | グルメ
とにかく魚が新鮮で・・・
唐揚げ~鍋と息つく暇なく
頂きました。大将は良い仕事をされます。
ちょうどその時、つけ場で刺身に引いてた鯛が旨そうやったなぁ。

2008-02-04 00:44:36 | グルメ
こそっと「菊姫・特吟」を2合だけ
持ち込みました・・・
他にもメニューの大吟醸、かの大洋酒造「鄙願(ひがん)」とかを
何種類か頂きましたが、

その中でも、新潟の「呼友(こゆ)」は絶品!菊姫より旨いと思い
ました。お店でのコストパフォーマンス1番です。
このお酒は飲みつくすべきです。

芽ねぎ

2008-02-04 00:39:15 | グルメ
普通、ふぐ料理には「わけぎ」より小さい「ふぐねぎ」
を薬味にしますが、それより上品な「芽ねぎ」が出てきて
ムートンさんは、ボディブローを喰らいました。
素晴らしい。

てっさ

2008-02-04 00:36:35 | グルメ
少し厚めのお刺身、ちょっと灰色がかった身は
すぐに「とら」だとわかります。
普通のポン酢ではなく、かなり濃厚なカツオダシ
を使ったお醤油でしたが・・これもありかと思いました。
今、個人的には「橙」のポン酢がマイブームなんですが、
なかなか上品なお味でした。

喜泉

2008-02-04 00:31:36 | グルメ
P先生、ご推薦の「喜泉」で
食事しました。
「ふぐ」を一匹捌いていただきました。
もちろん「とら」でございます。
お通しは、ふぐの煮こごりとスモークサーモン
コラーゲンちゅう感じでした。
菜の花のおひたしが佳作
こんなん食べたら冷凍餃子なんてエサです。
大将も女将さんも大変好感がもてました。