昨日作ったお弁当
揚げびたし(ナス、カラーピーマン)出汁巻き卵、海苔つくね焼き、ホタテ竜田揚げ
真鱈西京味噌漬け焼き、手綱蒟蒻、なます、沢庵
西京焼きは、焦げてしまった。仕方ないのでマシな方の裏側を表に入れる。
作ったおかずの残りは、差し入れ
5歳孫は、いまだに「蒟蒻」を「竹輪」と言ってるようです。
家にある材料だとこれが限界でした。
◇おまけ・・・やられた!誰の仕業?
昨日は、ピンク色に色づき始めたイチゴが沢山あったはずなのに
今朝シャッターを開けると、家の中から全然確認できない???
現場に行くと、色のついたものは全部食べられ
まだ青いものまで食い千切られていた!
鳥なのかな?
取り敢えず、キュウリやトマト用のネットで覆ってみた。
昨日のうちに対策しておくんだった。
揚げびたし(ナス、カラーピーマン)出汁巻き卵、海苔つくね焼き、ホタテ竜田揚げ
真鱈西京味噌漬け焼き、手綱蒟蒻、なます、沢庵
西京焼きは、焦げてしまった。仕方ないのでマシな方の裏側を表に入れる。
作ったおかずの残りは、差し入れ
5歳孫は、いまだに「蒟蒻」を「竹輪」と言ってるようです。
家にある材料だとこれが限界でした。
◇おまけ・・・やられた!誰の仕業?
昨日は、ピンク色に色づき始めたイチゴが沢山あったはずなのに
今朝シャッターを開けると、家の中から全然確認できない???
現場に行くと、色のついたものは全部食べられ
まだ青いものまで食い千切られていた!
鳥なのかな?
取り敢えず、キュウリやトマト用のネットで覆ってみた。
昨日のうちに対策しておくんだった。
食べたのはオナガドリでした。
鳥の種類は分かりませんが、鳥かもしれませんね。
まだ赤くなったのを3粒しか収穫していなかったのに
油断していました。
仕事を辞めたら、孫の為に苺を作ると言っていた夫に代わって(なかなか始めないので)
試しのイチゴ作りなのです。
粒が小さいかな。。といっても、結構楽しみにしていたのに本当にがっかりです。
多分食べたのは鳥でしょうね。
上手に食べているので、悔しさ半分、あとは感心しきりです。
目の細かいネットを買う必要ありそうです。