今朝袋を開けた中力粉、まだ半分以上残っているので
おやきを作ってみました。
甘めの皮が好みなので砂糖少量入れてみました。
中身はあんこと高菜油炒めにしました。
何しろ上手く出来るかどうか分からないので
家にあるもので挑戦です。
あんこは残り物・・・・傷んでいなかったので使えるでしょう・・・と判断。
高菜油炒めは昨日の生協で届いたものです。
野沢菜に似ているということで入れてみることにしました。
作ったのは6個。内あんこは残り全部使い切るため4個になりました。
高菜油炒めの目印にスマイルフェイスの型を押しました。
フライパンで焼いてから、蒸し器で20分蒸して出来上がりです。
初めてにしては良い仕上がりになりました。
おやきを作ってみました。
甘めの皮が好みなので砂糖少量入れてみました。
中身はあんこと高菜油炒めにしました。
何しろ上手く出来るかどうか分からないので
家にあるもので挑戦です。
あんこは残り物・・・・傷んでいなかったので使えるでしょう・・・と判断。
高菜油炒めは昨日の生協で届いたものです。
野沢菜に似ているということで入れてみることにしました。
作ったのは6個。内あんこは残り全部使い切るため4個になりました。
高菜油炒めの目印にスマイルフェイスの型を押しました。
フライパンで焼いてから、蒸し器で20分蒸して出来上がりです。
初めてにしては良い仕上がりになりました。