ご飯を炊くと少ししか食べないので残ってしまうので、
インスタントラーメンで食べた夜
残り物を並べ、茄子を焼き、イカ飯の煮汁でジャガイモを煮ただけの夜
玉ねぎたっぷりバーグは、豚ひき肉少量で作った前日の残り物
新じゃがの煮物がいくらでも食べられるおいしさの出来でした。
ご近所さんからのいんげんは茹でただけでマヨネーズを付けて
昼ご飯、鰹一切れ100円を生姜醤油につけて焼きました。
夜ごはん、南瓜は茨城のブランド南瓜「江戸崎南瓜」1個買いだと高いけど
地元スーパには今の季節カットされたものが並びます。
ほくほくとして私の好きな南瓜です。
餃子としめ鯖で食べた夜