茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

朝以外の食事は。。こんなのでした。

2019-07-07 09:54:25 | 今日の献立


ご飯を炊くと少ししか食べないので残ってしまうので、
インスタントラーメンで食べた夜




残り物を並べ、茄子を焼き、イカ飯の煮汁でジャガイモを煮ただけの夜



玉ねぎたっぷりバーグは、豚ひき肉少量で作った前日の残り物



新じゃがの煮物がいくらでも食べられるおいしさの出来でした。



ご近所さんからのいんげんは茹でただけでマヨネーズを付けて




昼ご飯、鰹一切れ100円を生姜醤油につけて焼きました。




夜ごはん、南瓜は茨城のブランド南瓜「江戸崎南瓜」1個買いだと高いけど
地元スーパには今の季節カットされたものが並びます。
ほくほくとして私の好きな南瓜です。




餃子としめ鯖で食べた夜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当然朝食はピザ

2019-07-07 09:30:26 | 今日の献立
昨日昼作ったピザがまだあるので
残り物を温めて朝に食べました。

耳がカリカリとなって、これがまたおいしいのです。



◆・ピザ(4種)
 ・サラダ(レタス、インゲン、トマト、卵)
 ・アロエヨーグルト
 ・コーヒー





イタリアではピザの耳は食べない、残すのがマナー?ということを聞きました。
でも温めなおしたこの耳のカリカリとしたところが
また美味しくて大好きです。
だから残るくらい多く作るのです。

赤飯の残り少なくなった時に温めて食べるあの時と、
同じ感触なのです。
分かりますか?
こんな風に感じるのは私ばかりでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする