ビビンバは初挑戦です。
下ごしらえしておけば、簡単です。
◆・ビビンバ
(ホウレン草・人参・モヤシのナムル、肉そぼろ)
温泉卵添え
・葡萄
・わかめスープ
ナムルは前日の夕飯時に下ごしらえ。(お弁当なのでにんにくなどは使わず)
肉そぼろは焼肉のたれにコチュジャンをプラスして炒め
ご飯(前日の残りご飯)を少しのごま油と少しの焼肉のたれで
薄く味が付く程度に炒める。
その時、おこげができるようにあまりフライパンを動かさないで焼き付ける。
お昼にはレンジで温めて温泉卵を混ぜながら食べると
石焼風ビビンバになること間違いなし

お弁当
持って、今日もがんばってきてね~
下ごしらえしておけば、簡単です。

◆・ビビンバ
(ホウレン草・人参・モヤシのナムル、肉そぼろ)
温泉卵添え
・葡萄
・わかめスープ
ナムルは前日の夕飯時に下ごしらえ。(お弁当なのでにんにくなどは使わず)
肉そぼろは焼肉のたれにコチュジャンをプラスして炒め
ご飯(前日の残りご飯)を少しのごま油と少しの焼肉のたれで
薄く味が付く程度に炒める。
その時、おこげができるようにあまりフライパンを動かさないで焼き付ける。
お昼にはレンジで温めて温泉卵を混ぜながら食べると
石焼風ビビンバになること間違いなし


お弁当

