今日の晩ごはん、ラタトゥイユを作ってみました。
たまねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ、トマトetc…。
野菜たっぷり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/12/2690314f359c5aae4ac2e8bd93304cc4.jpg)
弱火でコトコト気長に煮る。
野菜からの自然の甘みあるジュースが出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/99/d330f30cd6476f8d3a80fbfa330b3cf1.jpg)
ラタトゥイユ完成です。
今回はかぼちゃ入り。
美味しい!
南フランスの家庭料理ラタトゥイユ。
私の大好きな料理で、私のおはこです。
あとは、母が作ってくれた「たこきゅー」タコときゅうりの酢の物。
土鍋で炊いたごはんに納豆と漬物と純和風。
フランスと日本の融合した晩ごはん。
トレビア~ン!
自画自賛の今日の晩ごはんです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
たまねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ、トマトetc…。
野菜たっぷり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/12/2690314f359c5aae4ac2e8bd93304cc4.jpg)
弱火でコトコト気長に煮る。
野菜からの自然の甘みあるジュースが出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/99/d330f30cd6476f8d3a80fbfa330b3cf1.jpg)
ラタトゥイユ完成です。
今回はかぼちゃ入り。
美味しい!
南フランスの家庭料理ラタトゥイユ。
私の大好きな料理で、私のおはこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e5/e794e7ba406ce52c93af0c944248e5cb.jpg)
あとは、母が作ってくれた「たこきゅー」タコときゅうりの酢の物。
土鍋で炊いたごはんに納豆と漬物と純和風。
フランスと日本の融合した晩ごはん。
トレビア~ン!
自画自賛の今日の晩ごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)
そうかぁ~大胆だったか和洋折衷、ZUYAさんに言われるまで気づいてなかった(笑)
“おはこ(十八番)”と言う語を使っているのも素敵
しかし大胆な“和洋折衷”な夕食、感銘を受けました~