今日の晩ごはん、ラタトゥイユを作ってみました。
たまねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ、トマトetc…。
野菜たっぷり!
弱火でコトコト気長に煮る。
野菜からの自然の甘みあるジュースが出てきます。
ラタトゥイユ完成です。
今回はかぼちゃ入り。
美味しい!
南フランスの家庭料理ラタトゥイユ。
私の大好きな料理で、私のおはこです。
あとは、母が作ってくれた「たこきゅー」タコときゅうりの酢の物。
土鍋で炊いたごはんに納豆と漬物と純和風。
フランスと日本の融合した晩ごはん。
トレビア~ン!
自画自賛の今日の晩ごはんです。
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野菜たっぷり!
弱火でコトコト気長に煮る。
野菜からの自然の甘みあるジュースが出てきます。
ラタトゥイユ完成です。
今回はかぼちゃ入り。
美味しい!
南フランスの家庭料理ラタトゥイユ。
私の大好きな料理で、私のおはこです。
あとは、母が作ってくれた「たこきゅー」タコときゅうりの酢の物。
土鍋で炊いたごはんに納豆と漬物と純和風。
フランスと日本の融合した晩ごはん。
トレビア~ン!
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“おはこ(十八番)”と言う語を使っているのも素敵
しかし大胆な“和洋折衷”な夕食、感銘を受けました~
そうかぁ~大胆だったか和洋折衷、ZUYAさんに言われるまで気づいてなかった(笑)