goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

さわらのトマト蒸し焼き

2025年06月14日 | こまちの台所

今日の晩ごはんのおかずは初めて作った「さわらのトマト蒸し焼き」

   

地元京都中村農園さんのトマトを300g使ってリコピンたっぷり!

トマトの酸味と自然な甘みがお魚にからんで美味しい。

   

キャベツとネギのコンソメスープと白いご飯と共に。

トマトが少し形を残しつつソースのようになって少しイタリアン風。

にんにくとオイスターソースも入ってます。

 

初めて作って手順を少し間違えてしまったけど、味に問題はなくてよかった。

テレビ3分クッキングで見た大原千鶴さんのレシピです。

さわらのこういう食べ方もいいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日曜日にコネルヤのパン | トップ | 蓮の花と女性の絵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こまちの台所」カテゴリの最新記事