春爛漫、日中は温かくなってきましたが朝晩はまだ肌寒い。
そんな今晩は心身共に温まるおかずスープを晩ごはんに。
この冬から準定番化しつつある北欧風サーモンスープです。
参考にしたレシピをアレンジしてサーモンは少なめに野菜を多めにしています。
今日も美味しかった~。
たまねぎとじゃがいもは必須だと思いますが、あとは好きな野菜を入れるといいですよ。
今日は大根をゴロゴロ入れてみました。
大根葉のイタリアン風ソテー、金山味噌、桜漬け、白ご飯と共に。
おかずが美味しくてごはんがすすみました。ちょっとおかわり。
スープ料理は良いですね~。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング