goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

焼いて甘みを引き出す大根

2025年04月02日 | こまちの台所

いい大根が手に入ったので先日作ってみたおかず。

大根と豚バラの甘辛みそ炒め

   

棒状に切った大根はじっくり焼きつけて甘みを引き出してます。

豚バラ肉の甘みと合わさって美味しい。

水にさらしただけのネギとの相性もいい。

時々登場する定番料理となってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする