本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

手作りの米粉のパンケーキ

2018年04月23日 | 我が家の食卓
昨日、Eさんから手作りのパンケーキをいただいた。

材料は、米粉50%、国産小麦50%、ココナッツシュガー。
身体にやさしい素材です。

マスカルポーネチーズも添えてありました。

    

バターをのせて、メイプルシロップをたっぷりかけて、チーズを添える。
まるで、パンケーキカフェで食べるような気分になりました。

おいしい。
手作りならではの、やさしい味わい。

マスカルポーネチーズとパンケーキって、合うんですね。
チーズをちょこっとのせて食べると、とってもおいしい。

Eさんが焼いてくれた手作りのパンケーキ。
日曜日の素敵なおやつになりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
人気ブログランキング




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする