私が作るお弁当シリーズ、12月編です。
一昨日は、牛肉のしょうゆ漬け焼きとゆでたブロッコリー。
蓮根などの煮物に、たまご焼き。

このあいだ久々に作ったたまご焼きは、なぜかバウムクーヘンみたいになった(笑)

今回は、ちょっと伊達巻風?
やはり母の作るたまご焼きみたいには、なりません…。
昨日作ったお弁当は、ゆでたまごにしました。

今回はつるんと上手く殻をとることができ、上出来のゆでたまご。

にんじんがぷっくりと煮上がって、美味しかった。
自分で作るお弁当だと、大好きな野菜がたっぷりとれて、身体によいなあと思います。
12月の私のお弁当サラ飯でした。

人気ブログランキング
一昨日は、牛肉のしょうゆ漬け焼きとゆでたブロッコリー。
蓮根などの煮物に、たまご焼き。

このあいだ久々に作ったたまご焼きは、なぜかバウムクーヘンみたいになった(笑)

今回は、ちょっと伊達巻風?
やはり母の作るたまご焼きみたいには、なりません…。
昨日作ったお弁当は、ゆでたまごにしました。

今回はつるんと上手く殻をとることができ、上出来のゆでたまご。

にんじんがぷっくりと煮上がって、美味しかった。
自分で作るお弁当だと、大好きな野菜がたっぷりとれて、身体によいなあと思います。
12月の私のお弁当サラ飯でした。

