家族のリクエストにおこたえして、スコーンをつくることに…。

国産小麦粉と太白ゴマ油と豆乳、砂糖、ベーキングパウダーで作るプレーンなスコーン。
ティースプーンで生地をすくって、こんもりと高さを出します。 オーブンで20分焼いて…。

出来上がり! 全粒粉入りの生地なので、こうばしい。
そしてなにより出来たてほやほやの、スコーンはおいしいです。

ムーミンのお皿にのせて、メイプルシロップを少しつけて…、家族でおやつタイム。
基本のスコーン、手軽にできておいしいのがいいな!
うのさちこさんのレシピ本見て作ってます。


国産小麦粉と太白ゴマ油と豆乳、砂糖、ベーキングパウダーで作るプレーンなスコーン。
ティースプーンで生地をすくって、こんもりと高さを出します。 オーブンで20分焼いて…。

出来上がり! 全粒粉入りの生地なので、こうばしい。
そしてなにより出来たてほやほやの、スコーンはおいしいです。

ムーミンのお皿にのせて、メイプルシロップを少しつけて…、家族でおやつタイム。
基本のスコーン、手軽にできておいしいのがいいな!
うのさちこさんのレシピ本見て作ってます。