goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

基本のスコーン

2013年10月17日 | 我が家の食卓
家族のリクエストにおこたえして、スコーンをつくることに…。

  

国産小麦粉と太白ゴマ油と豆乳、砂糖、ベーキングパウダーで作るプレーンなスコーン。
ティースプーンで生地をすくって、こんもりと高さを出します。 オーブンで20分焼いて…。

      

出来上がり! 全粒粉入りの生地なので、こうばしい。

そしてなにより出来たてほやほやの、スコーンはおいしいです。

       

ムーミンのお皿にのせて、メイプルシロップを少しつけて…、家族でおやつタイム。

基本のスコーン、手軽にできておいしいのがいいな! 

                          うのさちこさんのレシピ本見て作ってます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする