今日の我が家の夕食のメインは かきフライ。
マヨネーズとトマトケチャップで作ったオーロラソースをかけていただきます。
かき、プリプリしておいしい。
しいたけとマッシュルームも揚げてあります。
フライと一緒だと、千切りキャベツ、山のようにたくさん食べられます。
今朝テレビでサンフランシスコが紹介されてて、オイスター(かき)が出てました。
アメリカではオイスターバーなるものが、けっこうあるんですよね。
アメリカの小説とか読んでるとたまに出てきます。
フランスでは生で生ガキとして食されることが多いのかな。
私は日本独自のかきフライが好きかなあ~。冬のごちそうですね。
マヨネーズとトマトケチャップで作ったオーロラソースをかけていただきます。
かき、プリプリしておいしい。
しいたけとマッシュルームも揚げてあります。
フライと一緒だと、千切りキャベツ、山のようにたくさん食べられます。
今朝テレビでサンフランシスコが紹介されてて、オイスター(かき)が出てました。
アメリカではオイスターバーなるものが、けっこうあるんですよね。
アメリカの小説とか読んでるとたまに出てきます。
フランスでは生で生ガキとして食されることが多いのかな。
私は日本独自のかきフライが好きかなあ~。冬のごちそうですね。