今日のお弁当は豚の塩麹焼き弁当
ごはん:白米、シジミの佃煮、刻みスグキ
おかず:豚の塩麹焼き、春巻き、トマトとナスの酢味噌和え
塩麹に一晩漬けた豚肉は麹の発酵パワーでしっとり柔らか。豚肉に主役は譲ったけど春巻きは連投。トマトとナスは酢味噌の酸味でさっぱりとした味わい。ジメジメ梅雨時にうってつけ。仕切り代わりの大葉も良い仕事してますよ。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は豚の塩麹焼き弁当
ごはん:白米、シジミの佃煮、刻みスグキ
おかず:豚の塩麹焼き、春巻き、トマトとナスの酢味噌和え
塩麹に一晩漬けた豚肉は麹の発酵パワーでしっとり柔らか。豚肉に主役は譲ったけど春巻きは連投。トマトとナスは酢味噌の酸味でさっぱりとした味わい。ジメジメ梅雨時にうってつけ。仕切り代わりの大葉も良い仕事してますよ。今日も美味しゅうございました。