おべんと一期一会

毎日のお弁当の記録です

キーマカレー連投

2018-11-30 13:06:11 | お弁当

今日のお弁当はキーマカレー

カレーはたくさん作って冷凍保存。レンジでチンしていつでも熱々。スパイスたっぷりの本格派。体の中からホットになります。マカロニサラダがついて昨日よりバージョンアップ。今日も美味しゅうございました。


キーマカレー弁当

2018-11-29 13:11:41 | お弁当

今日のお弁当はキーマカレー

挽肉たっぷりボリューム満点のキーマカレー。スパイシーな大人の辛さで火を噴く旨さ。耐熱容器入りなので、レンジでチンしてアッツアツ。挽肉は牛100%の豪華仕様。付け合わせは茹でキャベツとミニトマト。福神漬けで辛さを緩和。今日も美味しゅうございました。


豚生姜焼き弁当

2018-11-28 13:32:12 | お弁当

今日のお弁当は豚生姜焼き弁当

ごはん:白米、梅干し、塩昆布

おかず:豚生姜焼き、ニンジンのグラッセ、ミニトマト

お弁当箱にぎっしり詰まった豚生姜焼き。ボリューム満点でスタミナ補給。今日はごはんとセパレートしたスタイル。豚脂と生姜ダレに沁みたごはんの旨さは丼と変わりなし。いつもと変わらぬ魅惑の豚脂。今日も美味しゅうございました。


サーモンのソテー キノコのホワイトソース添え弁当

2018-11-27 13:26:43 | お弁当

今日のお弁当はサーモンのソテー キノコのホワイトソース添え弁当

ごはん:白米、シメジの佃煮

おかず:サーモンのソテー キノコのホワイトソース添え、ニンジンのグラッセ、ピーマン炒め、かぼちゃの煮物

マイお弁当史上最長のネーミング。サーモンとたっぷりキノコで秋の味覚を満喫です。サーモンはもちろん脂ノリノリ。ホワイトソースで本格派フランス料理の味わい。今日も美味しゅうございました。


豚の塩麹焼き弁当

2018-11-26 13:30:19 | お弁当

今日のお弁当は豚の塩麹焼き弁当。

ごはん:白米、シメジの佃煮

おかず:豚の塩麹焼き、茹でブロッコリーのおかか和え、ほうれん草のお浸し、かぼちゃの煮物

一晩塩麹に漬けておいた豚肉はしっとり柔らか。厚切りの豚ロース肉で食べ応え満点。かぼちゃの煮物は作り置きのおかず。甘くてホクホク。今日も美味しゅうございました。