今日のお弁当はハンバーグ弁当
ごはん:鶏五目御飯
おかず:ハンバーグ、ほうれん草のソテー、鰆の西京漬け、ミニトマト、卵焼き
快気祝いにハンバーグ。100%ビーフのハンバーグは肉がぎゅっと詰まったスタミナ系。ケチャップとウスターソースの特製ソースで肉の旨みが引き立ちます。鰆は脂ノリノリ。肉も魚も味わえる欲張り弁当。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当はハンバーグ弁当
ごはん:鶏五目御飯
おかず:ハンバーグ、ほうれん草のソテー、鰆の西京漬け、ミニトマト、卵焼き
快気祝いにハンバーグ。100%ビーフのハンバーグは肉がぎゅっと詰まったスタミナ系。ケチャップとウスターソースの特製ソースで肉の旨みが引き立ちます。鰆は脂ノリノリ。肉も魚も味わえる欲張り弁当。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は鰆の醤油麹漬け弁当
ごはん:ユリ根ごはん
おかず:鰆の醤油麹漬け、四方竹焼きのおかか和え、サツマイモの煮物、ミニトマト
一見白米に見えるごはんは、実はユリ根ごはん。見た目は目立たないけど、ホクホク、甘いユリ根は存在感抜群。秋でも焼きタケノコが楽しめるのは四方竹のおかげです。鰆の身は脂が乗ってトロトロの旨さ。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は鶏のから揚げ弁当
ごはん:白米、梅干し、ひじきのふりかけ
おかず:鶏のから揚げ、サツマイモの煮物、ミニトマト
ボリュームたっぷり鶏のから揚げは昨日の晩ごはんの残り。鶏もも肉は冷めてもしっとり柔らか。衣はカラッと。ニンニクのガッツリ効いたスタミナ系から揚げで、元気もりもり週末に突入。
今日のお弁当は鮭カマの西京焼き弁当
ごはん:白米、梅干し、ひじきのふりかけ
おかず:鮭カマの西京焼き、コロッケ、四方竹とニンジンの煮物、茹でブロッコリーミニトマト
鮭カマとコロッケ、どちらも主役を張れる二大おかずの豪華共演で超ゴージャス弁当。でもコロッケはハーフサイズだったので、今日は主役を譲って捲土重来。次回はフルサイズでリベンジ。今日も美味しい秋の味覚、四方竹の煮物は作り置きのおかず。味が沁みウマ。今日も美味しゅうございました。