昨日半休して帰ってきた夫!
週末不在予定だったので、それに合わせ野菜類をどんどん食べてしまい野菜室がほぼ空だったので、
食材補充の買い物に行く前に、税務署に行って確定申告をしてきました
手続きはあっと言う間、移動しても良かったのですが車を停めたまま目と鼻の先のIKEAに行ってきました
薄曇りで今にも雨が降りそうな空
手前を多摩モノレール(右の方にちょっと見えます)が走っています
今日4月10日は夫の誕生日なんですが、IKEA立川も何と2014.04.10に誕生して
7周年記念の案内がきていたので、何かお得があるかと行ってみました
もうちょっと足を延ばせば昭和記念公園も近いので季節のお花を見てみたかったですが、
時間も遅く曇天だったので諦めました!
帰宅後の夜ご飯は
高野豆腐の豚肉巻き、焼鯖のにらソース、生ハムサラダ、茗荷などの浅漬け
朝のうちに、前日残った高野豆腐の肉巻きを作っておいたのでメインはOK!
高野豆腐に巻くのは初めて!
豚肉に塩胡椒、下味がシッカリ付いているので噛めば噛むほど味わい深くGoodでした
あともう一品は味噌煮をしようと用意していた鯖を解凍して
しっかり塩胡椒をして、小麦粉をふってこんがりソテー
骨を1本残らず取ろうと思い頑張ったら・・・身がボロボロになりました
ブログで拝見したにらソースはニラを刻んでお醤油となっていましたが、
お酢とラー油を足したら簡単なのに美味しいソースができました
にらは余ってしならせる事が多かったですが、お豆腐にのせても美味しかったので定番になりそうです♪
IKEAでは白いワゴンを買って、晩ご飯準備をしている間に
組み立ててもらいました!
今日はこれからいつも通り運動に行って、夜は近場にでも食べに行きたいところですが自粛することにします!
高野豆腐お好きなんですね?!
私はだいぶ大人になってから好きになりましたが、栄養あってヘルシーですね!
コメントありがとうございました。
沢山のリアクション、フォローありがとうございます✌️
美味しそうな御飯の写真ありがとうございます‼️健康的な御飯ですね🐣高野豆腐大好きです🍀😌🍀