![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/52/e60dec329b5617450bac9c1c34516a18.jpg)
週末は名栗の山中で野外での宴を催した。
「星空の下で」と言いたいところだが雲の下での料理の数々。
![七輪](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b4/6143477e73b5d92073313e0cfc4acc34.jpg)
まずは七輪で炭火焼き。しいたけ・トントロ・鮭・豚カシラを焼く。
![おでん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/4d234c244e2c3dc5c10a112689f351a2.jpg)
今期初のおでん。豚スペアリブ入り。
![ダッチオーブン パエリア](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/20/b1357a16131d47a689c0b1388d80a7ff.jpg)
ダッチオーブンで炊いたパエリア。タコ・プチトマトのみのシンプルな一品。
夜になると吐く息も白くなり、山里は秋になっているようだった。温かい食べ物が体に沁みわたる。
でも飲み物はビールばかり。アツアツを頂きつつ冷たいやつをグビグビするのは堪らない。
耳をすますと秋の夜風がそよいでいました。
「星空の下で」と言いたいところだが雲の下での料理の数々。
![七輪](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b4/6143477e73b5d92073313e0cfc4acc34.jpg)
まずは七輪で炭火焼き。しいたけ・トントロ・鮭・豚カシラを焼く。
![おでん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/4d234c244e2c3dc5c10a112689f351a2.jpg)
今期初のおでん。豚スペアリブ入り。
![ダッチオーブン パエリア](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/20/b1357a16131d47a689c0b1388d80a7ff.jpg)
ダッチオーブンで炊いたパエリア。タコ・プチトマトのみのシンプルな一品。
夜になると吐く息も白くなり、山里は秋になっているようだった。温かい食べ物が体に沁みわたる。
でも飲み物はビールばかり。アツアツを頂きつつ冷たいやつをグビグビするのは堪らない。
耳をすますと秋の夜風がそよいでいました。
冷たい空気に包まれながら、熱々のおでんで内側からあたたまる。く~っ!最高!!
また七輪ってのがいいっすね!
七輪は野外ではとても便利ですねぇ。火器・暖房・そして団欒の中心になります。
相変わらずアウトドア満喫してるねぇ。
おいらは栗駒行った。
自転車を持っていかなかったのが心残りでした。