![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6a/28f123d8231c1d751bfeb0743d029faa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/6c5451c83f58910821ea590a0c137acf.png)
「豚バラ軟骨」の缶詰を見かけたので思わず買って帰った。
軟骨といえば沖縄料理のソーキだが、まさにその缶詰のようだ。残念ながら泡盛を切らしているのでいつものチューハイと共に頂こうと思い缶を開けると寒かったからかいい具合の煮こごり状態。
そのまま食べてもいいかと思ったが、この冬新規導入の石油ストーブが真っ赤に燃えていたのでその上で軽く温める。こういう使い方が出来るから石油ストーブはいいのだ。
![豚バラ軟骨 豚バラ軟骨 缶詰](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2f/c0286ccaa0a907af2b48a19df30eab58.jpg?random=2cf26afa1b99ac5ada5d603c31095214")
別のつまみで飲みつつ適度に温まるのを待ってからいざ試食!
![豚バラ軟骨 豚バラ軟骨 缶詰](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/9d438afa7705ed06c8001960aa744223.jpg?random=af44151a5484921a4652790df5030454")
軟骨がちょうどいい柔らかさに煮えていてウマい!脂っぽくもなく適度な甘みがあり焼酎系には合いそうな味。こんなことなら大人買いしておけば良かったかも。
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