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先日人が集まったので焼肉パーティでもやろうということに。
最近焼肉を食べようということになると、というか焼肉を食べる機会は専ら焼肉店ではなく家だったりキャンプでの宴会兼夕食だったりと、とにかく自分で肉を買って食べる、というパターンが多い。
そうなると予算的にも酒肴趣向的にもブタ肉や内臓肉を優先して用意する。その中でも私のお気に入りはブタのカシラ肉だ。
しかし今回はブタの三枚肉のウマそうな厚切り肉をスーパーで発見したので韓国のサムギョプサル風に焼いて食べてみることにした。ま、あくまで「風」なので焼いてコチュジャンなどをつけてみただけですが…。
焼き加減がどんなもんなのかよく分らないのだが、脂がカリカリになりつつもまだジューシーさを保っているあたりがいいようだ。
丁度この日は自転車に乗っていい汗をかいた後だったのでビールと共に食するとウマさもこの上ありませんでした。
先日人が集まったので焼肉パーティでもやろうということに。
最近焼肉を食べようということになると、というか焼肉を食べる機会は専ら焼肉店ではなく家だったりキャンプでの宴会兼夕食だったりと、とにかく自分で肉を買って食べる、というパターンが多い。
そうなると予算的にも
しかし今回はブタの三枚肉のウマそうな厚切り肉をスーパーで発見したので韓国のサムギョプサル風に焼いて食べてみることにした。ま、あくまで「風」なので焼いてコチュジャンなどをつけてみただけですが…。
焼き加減がどんなもんなのかよく分らないのだが、脂がカリカリになりつつもまだジューシーさを保っているあたりがいいようだ。
丁度この日は自転車に乗っていい汗をかいた後だったのでビールと共に食するとウマさもこの上ありませんでした。