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久々のクッキング。あまりに久しぶりなので一応紹介…、これまでのクッキングの一覧はこちら。
今回は中華の王道(?)カニ玉。ま、カニ入りの卵焼きですね。しかも今回はかなりのお手軽版(手抜き!?)です。時間がない時にでもすぐに出来ますね。
タマゴをボウルに割り入れマゼマゼ。塩少々砂糖も適当に入れ混ざったところで切り刻んだネギを多めに入れます。今回は緑のワケギ風ですが、長ネギでも構いません。とにかく「多めに」です。これが少ないと普通の卵焼きになってしまいます。中華風に仕上げるには多めです。これは断言してしまいます。
そしてもう一つ「多めに」と力強く述べたいのが「カニ」でありますが、コチラは懐具合と相談しないといけませんね。今回はどこかで貰ったカニ缶があったのでソイツを多め(当社比)に投入させて頂きました。
中華鍋を強火で熱し、多めの油を入れ煙が出てきたところでよく混ぜたタマゴネギカニ軍を流し入れましょう。ここからが勝負です。お玉でグルグルかき回し、フワフワになるまで火を通します。そしていい具合になったころに全体をやわらかめのお好み焼き状態にして鍋を大きく振ります。半カタマリ状になった物体を空に舞わせ、ストンとひっくり返し仕上げです。
因みにそうは書きつつも、今回少々油が少なめでフワフワ度に疑問が残る出来映えだったことを付け加えておきましょう。
そして盛り付け。本来ならば甘酢あんかけにするのが定石かと思いますが、今回は簡易版なのでトマトケチャップで代用です。細かいことを気にしちゃあいけません。中心にこれ見よがしにカニを乗せ完成!おいしくいただくことが出来ました。
久々のクッキング。あまりに久しぶりなので一応紹介…、これまでのクッキングの一覧はこちら。
今回は中華の王道(?)カニ玉。ま、カニ入りの卵焼きですね。しかも今回はかなりのお手軽版(手抜き!?)です。時間がない時にでもすぐに出来ますね。
タマゴをボウルに割り入れマゼマゼ。塩少々砂糖も適当に入れ混ざったところで切り刻んだネギを多めに入れます。今回は緑のワケギ風ですが、長ネギでも構いません。とにかく「多めに」です。これが少ないと普通の卵焼きになってしまいます。中華風に仕上げるには多めです。これは断言してしまいます。
そしてもう一つ「多めに」と力強く述べたいのが「カニ」でありますが、コチラは懐具合と相談しないといけませんね。今回はどこかで貰ったカニ缶があったのでソイツを多め(当社比)に投入させて頂きました。
中華鍋を強火で熱し、多めの油を入れ煙が出てきたところでよく混ぜたタマゴネギカニ軍を流し入れましょう。ここからが勝負です。お玉でグルグルかき回し、フワフワになるまで火を通します。そしていい具合になったころに全体をやわらかめのお好み焼き状態にして鍋を大きく振ります。半カタマリ状になった物体を空に舞わせ、ストンとひっくり返し仕上げです。
因みにそうは書きつつも、今回少々油が少なめでフワフワ度に疑問が残る出来映えだったことを付け加えておきましょう。
そして盛り付け。本来ならば甘酢あんかけにするのが定石かと思いますが、今回は簡易版なのでトマトケチャップで代用です。細かいことを気にしちゃあいけません。中心にこれ見よがしにカニを乗せ完成!おいしくいただくことが出来ました。