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久々に沖縄料理を作った。お手軽なマーミナーチャンプルー。ま、もやし炒めです。これまでもブログで紹介しているかもしれないけどそんなことは気にしない気にしない。
今回は沖縄風にポーク缶を少々入れた。とりあえずは毎度のことながら水をきった豆腐をアツアツのフライパンで炒める。やはりこのひと手間がウマさを倍加している(と信じている)。
いい色がついたら一旦取り出しポークとモヤシその他を炒める。そして火が通ったころにひと手間豆腐を再び投入!塩・コショウ・ショウユで味をつけたら溶き卵をまわしかけザッと合わせればいよいよ完成。
たまたまスーパーで手に入れた生もずくを三杯酢にして一緒に食卓へ。しかしドリンクはいつも通りのビール風。オリオンや泡盛じゃないあたり、ツメが甘いですなぁ~。
そしていつものようにグビグビ飲りながらガツガツ。ふぅ~、沖縄に行きてぇなぁ。
久々に沖縄料理を作った。お手軽なマーミナーチャンプルー。ま、もやし炒めです。これまでもブログで紹介しているかもしれないけどそんなことは気にしない気にしない。
今回は沖縄風にポーク缶を少々入れた。とりあえずは毎度のことながら水をきった豆腐をアツアツのフライパンで炒める。やはりこのひと手間がウマさを倍加している(と信じている)。
いい色がついたら一旦取り出しポークとモヤシその他を炒める。そして火が通ったころにひと手間豆腐を再び投入!塩・コショウ・ショウユで味をつけたら溶き卵をまわしかけザッと合わせればいよいよ完成。
たまたまスーパーで手に入れた生もずくを三杯酢にして一緒に食卓へ。しかしドリンクはいつも通りのビール風。オリオンや泡盛じゃないあたり、ツメが甘いですなぁ~。
そしていつものようにグビグビ飲りながらガツガツ。ふぅ~、沖縄に行きてぇなぁ。