←クリックおねがいします。
本日は金曜日ということもあり仕事帰りにたまに行く焼き鳥屋でイッパイ。
この店、塩で焼いてもらった内臓系の焼き鳥に備え付けのニンニク風味の味噌をタップリ付けて食べると感動のウマさ。生ビールと共にいただくともたまらぬ味。
しばし飲んでいると「アレ出そっか?」と、怪しげなお誘い。何のことかは知らぬがここで「いや、遠慮しておきます。」などと言うのは野暮なので人数分頼んで何が出てくるのを楽しみながら待つこと数分。
出てきた串焼きはどうやらタンの付け根あたりの肉のようで、ジューシーで実にウマい。きっと脂タップリなのだろうが、そんなことは気にならない美味しさ。芋焼酎と共にいただきました。
本日は金曜日ということもあり仕事帰りにたまに行く焼き鳥屋でイッパイ。
この店、塩で焼いてもらった内臓系の焼き鳥に備え付けのニンニク風味の味噌をタップリ付けて食べると感動のウマさ。生ビールと共にいただくともたまらぬ味。
しばし飲んでいると「アレ出そっか?」と、怪しげなお誘い。何のことかは知らぬがここで「いや、遠慮しておきます。」などと言うのは野暮なので人数分頼んで何が出てくるのを楽しみながら待つこと数分。
出てきた串焼きはどうやらタンの付け根あたりの肉のようで、ジューシーで実にウマい。きっと脂タップリなのだろうが、そんなことは気にならない美味しさ。芋焼酎と共にいただきました。