久し振りにピザを作った
今回は「冷蔵庫余り物処分ピザ」
別の料理で使い、ちょっとずつ残った物を具にしてみた。
乗せる材料は・・
オニオン・ウィンナー・コーン・ピーマン・シーフード(冷凍)・チーズ
そしてこれを『ハーフ&ハーフ』に
お好み焼きを作った時に、エビやイカを使ってしまったので
冷凍シーフードの残りはほとんどアサリ。
こんなところで役に立つとは思わなかったなー。
シーフードピザめちゃめちゃ美味しかった
生地を伸ばし具をのせる前に、フォークで全体に穴をあけるのだが、
前回のピザ生地が生っぽかったのは、この『穴』が不十分だったせいでは?
と勝手に解釈し、今回は力強くいっぱい『穴』あけてみました。
やっぱりそれがよかったのかな?
今回は生地もふっくら焼けていてほぼ完璧~
今回は「冷蔵庫余り物処分ピザ」
別の料理で使い、ちょっとずつ残った物を具にしてみた。
乗せる材料は・・
オニオン・ウィンナー・コーン・ピーマン・シーフード(冷凍)・チーズ
そしてこれを『ハーフ&ハーフ』に
お好み焼きを作った時に、エビやイカを使ってしまったので
冷凍シーフードの残りはほとんどアサリ。
こんなところで役に立つとは思わなかったなー。
シーフードピザめちゃめちゃ美味しかった
生地を伸ばし具をのせる前に、フォークで全体に穴をあけるのだが、
前回のピザ生地が生っぽかったのは、この『穴』が不十分だったせいでは?
と勝手に解釈し、今回は力強くいっぱい『穴』あけてみました。
やっぱりそれがよかったのかな?
今回は生地もふっくら焼けていてほぼ完璧~