サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

オリジナル&シーフードピザ

2006-06-17 20:56:34 | パン
久し振りにピザを作った
今回は「冷蔵庫余り物処分ピザ」


別の料理で使い、ちょっとずつ残った物を具にしてみた。


乗せる材料は・・
オニオン・ウィンナー・コーン・ピーマン・シーフード(冷凍)・チーズ

そしてこれを『ハーフ&ハーフ』に



お好み焼きを作った時に、エビやイカを使ってしまったので
冷凍シーフードの残りはほとんどアサリ。

こんなところで役に立つとは思わなかったなー。

シーフードピザめちゃめちゃ美味しかった



生地を伸ばし具をのせる前に、フォークで全体に穴をあけるのだが、
前回のピザ生地が生っぽかったのは、この『穴』が不十分だったせいでは?

と勝手に解釈し、今回は力強くいっぱい『穴』あけてみました。


やっぱりそれがよかったのかな?



今回は生地もふっくら焼けていてほぼ完璧~