スイカ、美味いよねぇ。

誰が何と言おうと、私はスイカに「塩」をかける!
「塩」をかけるのは、「昔の世代」だとか、「昭和の生き残り」だとか、
たとえ「キモイ」と言われたって、私は「塩」を使う!
「塩をかけなくたってスイカ甘いじゃん」って言うけど、
ただ甘すぎる味に、塩をちょっとかけるだけで、
甘さにキレが出て、旨さが倍増されるんだよ!
あんこを作るときだって、塩をちょっと使うだろ?
そう、
枝豆や、トウモロコシに塩が必要なように、
ハッピーターンに、ハッピーパウダーが
かかってないようなものなのだよ。

誰が何と言おうと、私はスイカに「塩」をかける!
「塩」をかけるのは、「昔の世代」だとか、「昭和の生き残り」だとか、
たとえ「キモイ」と言われたって、私は「塩」を使う!
「塩をかけなくたってスイカ甘いじゃん」って言うけど、
ただ甘すぎる味に、塩をちょっとかけるだけで、
甘さにキレが出て、旨さが倍増されるんだよ!
あんこを作るときだって、塩をちょっと使うだろ?
そう、
枝豆や、トウモロコシに塩が必要なように、
ハッピーターンに、ハッピーパウダーが
かかってないようなものなのだよ。