ありがたい♪ 2011年02月21日 | Weblog 先日母から送られてきました 電話して 「こんなに沢山どうしたの」と聞いたら 「デパートに買い物に行ったらセールしていたのよ~」 「みんな半額よ」って・・・・・ 「買っといたから」と 「わお~」 ありがたい ありがたい 来月からコーヒーも値上がりするから買いだめしなきゃって思っていたのよね 倉庫に入りきらないほどになちゃいました 母には色々してもらってるのにまたまたこんなに頂いちゃいました うれしいね~ 娘とお嫁さんにおすそ分けしましょうっと « 手鏡入れが完成しました♪ | トップ | 写真撮影に行きました »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (てん) 2011-02-22 09:36:29 うわ~~~凄い凄いこれだけあれば 当分は買い物しなくていいね娘さんもお嫁さんも 大喜びですねそれにしても お母様太っ腹~~~~ 返信する Unknown (てん) 2011-02-22 15:12:57 のんさ~ん生チョコケーキの作り方 遅くなってごめんなさいあれ?頼まれてなかったっけ?それなら流して材料 (15cm丸型、パウンド型) チョコレート(刻む) 100gバター 35g 生クリーム 50cc 卵(室温) 2個 砂糖 40g 薄力粉 10g ココアパウダー(無糖) 10g ラム酒、オレンジキュラソー、ブランデーなど等 好きなものを小さじ1 1 チョコレート・バター・生クリームを ボウルに入れ、湯銭で溶かして保温2 薄力粉・ココアパウダは合わせてふるっておきます。3 別のボウルに卵と砂糖を入れ泡立てる。卵が冷たい場合は少し湯銭にかけてね。温めすぎないよう注意。3に1を加えてよく混ぜお酒を入れ、2も練らないように混ぜます170度に予熱したオーブンで35分焼焼きすぎるとぱさぱさした食感になります(・o・;)アセアセ有塩を使うとこくが出ますよ~♪作ってから一日置いて食べるとしっとり濃厚なチョコの味が楽しめます(*^-^*)v 返信する Unknown (K.N) 2011-02-23 00:04:02 コーヒーの値上げは私も痛いわ!少し買いだめしま~すてん様のレシピ 頂いてしまいました是非作ります 返信する Unknown (てん) 2011-02-23 06:33:24 K.N様初めまして♪ありがとうございます試していただけたら嬉しいです何故か、有塩バター使用のほうがそして1晩置いたほうが美味しく感じるケーキです 返信する Unknown (のん) 2011-02-23 20:19:29 てん様お返事遅くなりました生チョコケーキレシピ知りたかったですよありがとう~早速作るね~美味しく出来るかな・・・・・がんばりまーす 返信する Unknown (てん) 2011-02-23 20:33:50 アッ 有塩って書いてたわ有塩バターのことですm(_ _)m 返信する Unknown (のん) 2011-02-23 20:37:19 てん様ありがとう! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これだけあれば 当分は買い物しなくていいね
娘さんもお嫁さんも 大喜びですね
それにしても お母様
太っ腹~~~~
生チョコケーキの作り方 遅くなってごめんなさい
あれ?頼まれてなかったっけ?それなら流して
材料 (15cm丸型、パウンド型)
チョコレート(刻む) 100g
バター 35g
生クリーム 50cc
卵(室温) 2個
砂糖 40g
薄力粉 10g
ココアパウダー(無糖) 10g
ラム酒、オレンジキュラソー、ブランデーなど等 好きなものを小さじ1
1 チョコレート・バター・生クリームを ボウルに入れ、湯銭で溶かして保温
2 薄力粉・ココアパウダは合わせてふるっておきます。
3 別のボウルに卵と砂糖を入れ泡立てる。
卵が冷たい場合は少し湯銭にかけてね。温めすぎないよう注意。
3に1を加えてよく混ぜお酒を入れ、2も練らないように混ぜます
170度に予熱したオーブンで35分焼
焼きすぎるとぱさぱさした食感になります(・o・;)アセアセ
有塩を使うとこくが出ますよ~♪
作ってから一日置いて食べると
しっとり濃厚なチョコの味が楽しめます(*^-^*)v
少し買いだめしま~す
てん様のレシピ 頂いてしまいました
是非作ります
初めまして♪ありがとうございます
試していただけたら嬉しいです
何故か、有塩バター使用のほうが
そして1晩置いたほうが美味しく感じるケーキです
お返事遅くなりました
生チョコケーキレシピ知りたかったですよ
ありがとう~
早速作るね~
美味しく出来るかな・・・・・
がんばりまーす
有塩バターのことですm(_ _)m
ありがとう!